Платформа Samsung ARTIKT Smart IoT что и для чего?

Платформа Samsung ARTIKT Smart IoT что и для чего?
26 Октября 2016
Компания Samsung Electronics представила расширенную платформу ARTIK Smart IoT, предназначенную для создания решений Интернета вещей. Новая версия включает два модуля ARTIK 0 и ARTIK 7 и функции для управления устройствами в облаке. Кроме этого, она совместима с уже существующим широким спектром предложений от партнёров. С помощью комплексной платформы Samsung ARTIK Smart IoT, куда входит всё необходимое оборудование и программное обеспечение, компании смогут создать решения для Интернета вещей в самые кратчайшие сроки.

"Интернет вещей - одно из стратегически важных направлений деятельности Samsung. Благодаря расширению цикла разработки продукта мы способствуем выводу на рынок устройств, приложений и сервисов нового поколения, которые повлияют на нашу повседневную жизнь и помогут решить глобальные проблемы" — рассказал Бюнс Со, исполнительный вице-президент и технический директор Центра стратегии и инноваций Samsung

Платформа Samsung ARTIK Smart IoT объединяет комплекс оборудования, программного обеспечения, облачных технологий, а также разработок компаний-партнеров в одно общее решение, которое позволяет компаниям сократить свои риски, а также временные и финансовые расходы при запуске комплексных продуктов Интернета вещей. Отличием Samsung ARTIK Smart IoT от других платформ является более простое создание продуктов и сервисов "Интернета вещей", а также доступ к открытым программным интерфейсам, комплектам разработки и инструментам корпоративного уровня.

"Платформа Samsung ARTIK позволяет нам экономить средства на разработку прототипов новых продуктов, а также ускорять их вывод на рынок. Благодаря ей мы также можем подключать наши разработки к другим умным устройствам или к облаку, что создает новые сценарии их использования" — заявил Йонгсу Ду, первый вице-президент группы цифрового управления Samsung Electronics

Ключевые компоненты платформы Samsung ARTIK Smart IoT:
  • Серия модулей ARTIK 0 отвечает за работу маломощных, лёгких и экономичных конечных устройств, таких как теплохладотехника, осветительные приборы, промышленные датчики, индивидуальные устройства наблюдения за здоровьем и прочие. Модули построены на базе микроконтроллеров ARM Cortex-M и поддерживают стандарты беспроводной связи с низким потреблением энергии: ZigBee, Thread и Bluetooth Smart. Они предоставляют пользователям комплекс средств для подключения к сети, включая сетевые стеки, радиочастотные компоненты и предварительные сертификаты для официального согласования.

  • Серия модулей ARTIK 7 рассчитана на шлюзы высокого качества и мультимедийные приложения. За счёт использования восьмиядерного 64-битного процессора Cortex A-53 эти модули хорошо работают как шлюзы и позволяют заказчикам запускать внутренние аналитические процессы и выгружать облачные вычисления в локальную среду, сокращая время ожидания и скорость отклика. За счёт встроенных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee, Thread и GbE MAC модули ARTIK 7 обеспечивают широкие возможности для связи. Серия оснащена отдельным процессором для обработки видео и аудиофайлов. Предустановленная операционная система Linux поддерживается широким сообществом разработчиков. Модули ARTIK имеют предварительный сертификат RF и предлагают клиентам средства защиты корпоративного уровня.

  • За счёт использования открытой облачной платформы для обмена информацией ARTIK Cloud новые модули Samsung ARTIK не требуют дополнительных настроек. ARTIK Cloud объединяет устройства, приложения и другие системы в облаке, обеспечивая их взаимодействие между собой. Это позволяет производителям контролировать свои устройства и управлять ими на уровне выносных узлов и шлюзов. Также это позволяет точно идентифицировать каждый из компонентов и отслеживать статус их соединения. Кроме того, производители могут регулировать их параметры, как, например, версию прошивки и уровень заряда батареи, а также удаленно выполнять различные операции на устройстве: перезагружать его, восстанавливать заводские настройки, обновлять встроенное ПО и сбрасывать код ошибки.
Samsung ARTIK Smart IoT уже поддерживается крупными мировыми дистрибьюторами, поставщиками услуг и технологическими партнерами. За счёт этого, компании получают доступ к множеству сервисов и инструментов, которые позволят им создавать новые решения Интернета вещей и быстро выводить их на рынок.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://4pda.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~zoXTQ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *