Поезд со скоростью звука: интересные факты о Hyperloop

Поезд со скоростью звука: интересные факты о Hyperloop
30 Сентября 2016
В июне 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания Hyperloop One, группа "Сумма" и правительство Москвы подписали договор о развитии в столице России проекта сверхскоростного поезда Hyperloop.

Поддержку проекту пообещал президент РФ Владимир Путин.

Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках предполагает максимальную на сегодняшний день скорость передвижения наземного транспорта.
Что такое Hyperloop?
  • Поезд должен разгоняться и тормозиться электромагнитным полем, создаваемым линейными двигателями, спрятанными в рельсах. При этом сам состав для снижения трения не должен контактировать с рельсами – он парит над ними за счет потоков восходящего воздуха, и отсюда идет сравнение с аэрохоккеем.
  • Поезд должен ездить только по специальным тоннелям, внутри которых создан вакуум. Это сводит к минимуму еще и аэродинамические потери на трение воздуха, и в результате поезд Hyperloop сможет с легкостью преодолевать звуковой барьер.
Почему Hyperloop – это прорыв?
  • Технология предполагает максимальную скорость передвижения, что дает возможность существенно сократить время в пути. Например, по подсчетам специалистов, из Москвы в Санкт-Петербург можно будет добраться за 36 минут.
  • Предполагается, что Hyperloop будет как минимум дешевле поездов на магнитной подушке, разработки которых остановились из-за дороговизны этой перспективной технологии.
  • Предполагается, что система может работать независимо от погодных условий или стихийных бедствий.

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  www.tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~VnmXP
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *