Samsung запускает массовое производство 10-нм процессоров

Samsung запускает массовое производство 10-нм процессоров
18 Октября 2016

Новый процессор Samsung 10-нм FinFET (10LPE) имеет передовую транзисторную 3D-структуру. Его операционная технология и дизайн были улучшены по сравнению с предыдущей версией 14-нм, что обеспечивает на 30% более высокую удельную эффективность поверхности, рост производительности на 40%, а также снижение энергопотребления на 40%. Для снятия ограничений масштабирования в новом решении используются новейшее техническое решение - тройное структурирование.
Оно обеспечивает двустороннюю маршрутизацию для поддержания большей гибкости в дизайне и роутинге по сравнению с предыдущими моделями.

 В плотном сотрудничестве с партнёрами Samsung также намерена создать функциональную полупроводниковую экосистему, которая объединит средства проверки эталонного потока, IP и библиотеки. Для запуска архитектуры на данный момент доступны набор разработки производственного процесса (PDK) и набор разработки IP.

Ранее появились слухи о том, что именно Samsung будет производить для Qualcomm новый флагманский чип Snapdragon 830 с использованием 10-нм техпроцесса. Это должно сделать данный процессор дешевле и энергоэффективнее, нежели Snapdragon 820, выполненный по 14-нм техпроцессу FinFET.

10-нм процессоры Samsung будут использоваться в устройствах с начала следующего года. Ожидается, что они станут доступны массовому потребителю в течение 2017 года.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://4pda.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~amyvZ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *