Беспилотная «Матрёшка» готова выйти на российские дороги

Беспилотная «Матрёшка» готова выйти на российские дороги
23 Мая 2017

Характеристики

В зависимости от модификации, «Матрёшка» сможет вместить 4 – 6 или 8 – 20 человек.  На «Матрёшках» установлено восемь высокочастотных камер, которые отслеживают препятствия во время движения — столбы, ямы, пешеходов и так далее, а специальное ПО анализирует и обрабатывает ситуацию. При скромной скорости 15–20 км/ч система обеспечивает комфортное торможение. При полном заряде батареи автобус может проехать 130 км — в машине используется электродвигатель. Вместо лобового и заднего стёкол планируется установить интерактивные экраны, с рекламой или полезной информацией.


Перспективы

В перспективе разработчики автобуса предполагают использование машины для муниципальных пассажирских и грузовых перевозок, а пока «Матрёшка» сможет работать как специализированный беспилотный транспорт на закрытых «парках»: на заводах, в аэропортах, в ЖКХ, в качестве машины внутренней доставки.

Пока «Матрёшка» проходит испытания на закрытом полигоне в Сколково при участии водителя. Основным препятствием для выхода на рынок, по словам разработчиков, являются не финансовые проблемы, а бюрократические: в российском законодательстве пока ещё нет норм, предусматривающих использование беспилотного транспорта.


В воскресенье автобус проехал по Невскому проспекту в рамках парада ретротехники, но им управлял водитель — пишет ТАСС.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://hi-tech.mail.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~N6WTA
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *