Пресс-релиз по поводу медийного резонанса на материалы брифинга Верховного Суда ДНР

26 Октября 2017

по поводу медийного резонанса на материалы брифинга

«Особенности рассмотрения гражданских дел о выселении из жилого помещения, признании лиц утратившими право пользования жилым помещением»

В публикациях ряда государственных и негосударственных СМИ Донецкой Народной Республики материал брифинга заместителя Председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики - главы гражданской палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики Лилии Резниковой, состоявшегося 25 октября 2017 года, был подан в отредактированном виде, искажающем смысл и содержание выступления, а также публикации снабжены не отражающим реальное содержание брифинга заголовком. Эти публикации, содержавшие искажённую информацию, вызвали негативный общественный и медийный резонанс.

Вызывает удивление, каким образом журналисты могли так извратить смысл информации, изложенной главой гражданской палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики Лилией Резниковой?

В данном случае мы имеем дело либо с недостаточной профессиональной квалификацией сотрудников отдельных СМИ, либо с умышленными действиями по дискредитации Донецкой Народной Республики в глазах мирового сообщества.

Пресс-служба Верховного Суда ДНР предлагает всем ознакомиться с полной версией записи брифинга, а также выступает с требованием к руководителям СМИ усилить контроль за достоверностью публикуемой информации.

Также пресс-служба Верховного Суда ДНР настаивает на публикации в виде опровержения полной версии видеоролика, либо текстовой версии брифинга, опубликованной на официальном сайте Верховного Суда Донецкой Народной Республики.

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса