Города для летающего мира

Города для летающего мира
6 Июля 2017

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры выпустила не мало знаменитых и успешных архитекторов. За годы существования учреждения там были подготовлены 30 докторов и 250 кандидатов наук, которые профессионально работают во многих странах мира.Студенты академии не раз занимали призовые места в различных международных конкурсах. Молодые и перспективные будущие специалисты академии могли бы поучаствовать в конкурсе и прославить родной Донецк, сделав его попутно городом для летающего мира.

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ принимает заявки от студентов и молодых специалистов на международный конкурс «Города для летающего мира».

Главная цель конкурса — пробудить интерес к исследованиям, посвящённым городам будущего, поделиться видением городского потенциала и способствовать развитию цифровых и лётных технологий, в частности, летающего городского транспорта будущего.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, инженеры, проектировщики, дизайнеры и эксперты в любых дисциплинах – участвовать может каждый, кто стремится внести свой вклад в совершенствование городской среды и готов предложить новые идеи, воплощение которых изменит эту среду, как с архитектурной, так и с социальной точки зрения.

Участники должны будут представить своё видение города будущего, где воздушные пути стали новыми трассами, а беспилотные летательные аппараты — нормой жизни. Конкурсанты свободны в выборе предмета, масштаба и локализации своего проекта. Они должны ответить на один из вопросов или выбрать собственную тему, соответствующую предмету конкурса.

  • Как изменятся города, когда появятся летающие транспортные средства?
  • Как изменится типология зданий, если вход в них будет через крышу или окна?
  • Могут ли здания строиться сверху вниз?
  • Как общественный транспорт будет использовать лётные технологии?
  • Как доставка с помощью дронов повлияет на городскую инфраструктуру?
  • Как дроны улучшат жизнь бедных районов?
  • Появятся ли дирижабли в городском пространстве?
  • Как будут выглядеть летающие автомобили будущего?
  • Как новые формы вертикального транспорта могут повлиять на развитие городов?
  • Могут ли возникнуть кварталы дирижаблей, и как в них будет устроена жизнь?

Участники могут предложить проекты нового города, здания, устройства, новых социальных платформ и так далее. Заявки принимаются до 16 октября, а результаты конкурса будут объявлены 7 ноября.

Победители конкурса получат: 180 000 рублей за 1 место, 120 000 рублей — за 2 место, 60 000 рублей — за 3 место. Официальный язык конкурса — английский. Узнать подробности можно на сайте.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://rb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~ZWHM4
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *