Встреча Алексея Грановского с трудовым коллективом ГП "ДЭТЗ"

Встреча Алексея Грановского с трудовым коллективом ГП "ДЭТЗ"
22 Марта 2017

Согласно распоряжению Главы Донецкой Народной Республики с 1 марта на ряде предприятий, ранее находившихся под украинской юрисдикцией, введено внешнее управление. Одним из таких предприятий является Донецкий электротехнический завод.

Сегодня на предприятии, теперь уже Государственном предприятии «Донецкий электротехнический завод», состоялась встреча и.о. Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексея Грановского с трудовым коллективом.

Во время вступительного слова Алексей Иванович выразил надежду, что совместными усилиями коллектива, руководства и Министерства, получится возобновить работу предприятия и сохранить квалифицированный рабочий коллектив. И.о. Министра также отметил, что на этом предприятии хороший социальный пакет: доставка автобусами сотрудников на место работы (на ГП «ДЭТЗ» трудятся рабочие даже из Тореза и Снежного), здесь есть собственный, оборудованный всем необходимым медпункт. На территории завода расположен заводской храм Святого Пантелеймона-целителя. И очень важно все это сохранить.

— Коллектив здесь — как большая семья. И мы ее принимаем в команду Донецкой Народной Республики

     — отметил руководитель профильного ведомства.

Во время общения представители от трудового коллектива задавали социально-важные вопросы, в том числе о трудовом стаже.

В Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики провели большую работу по подготовке предприятия к запуску. И уже со следующего понедельника завод начнет выпуск продукции под юрисдикцией Республики.

— Уже предварительно проработали рынки сбыта продукции — заключены первые договора с Юзовским металлургическим заводом и Ясиноватским машзаводом

     — отметил Алексей Грановский.

В ходе встречи трудовому коллективу представили нового директора ГП «Донецкий электротехнический завод». Им стал Вадим Таценко, который ранее работал на донецком заводе «Точмаш» и Макеевском металлургическом заводе.

«Сейчас мы будем насыщать местный рынок, у нас очень много шахт, которым нужна наша продукция, и предприятий другого профиля. После этого в планах – выйти на рынки РФ и других стран, и увеличить производство в три раза. Потенциал очень большой»

     — сказал Таценко.

Следует отметить, что Донецкий электротехнический завод (ДЭТЗ) был основан в 1915 году как ремонтно-механические мастерские Алексеевского горнопромышленного общества. Предприятие выпускает продукцию 58 наименований. Завод является фактически монополистом в Республике по выпуску уникальных взрывозащищенных шахтных электродвигателей.



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~jN9FG
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *