Борис Грызлов призвал Киев срочно принять меры по прекращению блокады Донбасса

Борис Грызлов призвал Киев срочно принять меры по прекращению блокады Донбасса
28 Февраля 2017
Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов призвал Киев немедленно прекратить блокаду Донбасса.

"Сегодня, накануне очередной встречи контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса. Напомню, что этот вопрос неоднократно поднимался на встречах контактной группы", - сказал он журналистам.

Полпред подчеркнул, что минские соглашения предполагают восстановление социально-экономических связей. "Кроме того, примечание 1 к минским соглашениям прямо указывает, что украинское государство должно оказывать поддержку социально- экономическому развитию Донбасса", - указал он.

"На деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Хочу напомнить, что Донбасс - не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда Европейских стран", - отметил Грызлов.

Он также потребовал, чтобы украинские власти гарантировали безопасную работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

"Я обращаюсь к властям Украины с настоятельным требованием предоставить гарантии безопасной и непрерывной работы Донецкой фильтровальной станции, - сказал Грызлов. - Этот важнейший инфраструктурный объект, снабжающий людей по обе стороны от линии соприкосновения должен стать центром, по крайней мере, километровой зоны безопасности вокруг него".

Хочу напомнить, что Донбасс - не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда Европейских стран

Борис Грызлов
Представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, 25 января заблокировали движение поездов, следующих из ЛНР, а спустя неделю - из ДНР. Блокаду объявили бессрочной. Радикалы сначала объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с "неподконтрольными территориями" - ДНР и ЛНР. Власти Украины до сих пор не приняли действенных мер по снятию блокады Донбасса.

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~NZ4Bt
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *