Google признал Крым российским

Google признал Крым российским
27 Апреля 2017

Корпорация Google снимает «санкции» с Крыма, признает его российским и возобновляет работу магазина приложений Google Play на территории всей России, в том числе и в Крыму. Таким образом Google выполняет мировое соглашения, подписанное с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Ранее Google понёс колоссальные издержки и больше к ним не готов.

Американская корпорация уже заплатила штраф в размере 438 млн рублей (9% от оборота компании на рынке, где произошло нарушение) и два дополнительных штрафа по 500 тысяч рублей. Теперь, по условиям соглашения с ФАС (о его подписании стало известно, но полный текст не разглашался) корпорация должна дать пользователям системы Android возможность выбора поисковой системы на всей территории России. А Крым на картах Google будет только в составе Российской Федерации.

Для устройств, которые находятся в обращении на территории РФ, Google разработает окно выбора, которое при очередном обновлении предоставит пользователям возможность выбора поисковой системы по умолчанию

     — заявил замруководителя ФАС Алексей Доценко на пресс-конференции, посвященной подписанию мирового соглашения.

Обновление операционной системы Android происходит через магазин приложений Google Play. Однако после введения санкций США на Крымском полуострове в начале 2015 года прекращена работа магазина приложений Google Play и ряда других сервисов. Пользователям выводится сообщение: «Покупки не поддерживаются. Покупки не доступны в вашем регионе согласно регламенту (ЕС) № 1351/2014 Европейского совета и исполнительному приказу № 13685 президента США».

Количество показов: 887


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://rovego.livejournal.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~bP0MO
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *