Блэкаут со стороны Украины жителям ДНР не страшен

Блэкаут со стороны Украины жителям ДНР не страшен
4 Мая 2017

В ночь с 24 на 25 апреля следом за экономической, торговой и транспортной блокадой Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику. Но очередной виток киевской блокадной истерии с треском провалился, большинство жителей Луганска блэкаут даже не заметили, так как буквально в течение часа энергоснабжение ЛНР было восстановлено, по резервным линиям электричество стало поступать из России, помощь братской республике оказали и в ДНР.

Эффекта, на который рассчитывал Киев, не произошло, но, тем не менее, в Украине заговорили о предстоящем подобном отключении Донецкой Народной Республики.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров, Украина не сможет оставить Донецкую Народную Республику без электроэнергии, блэкаут со стороны Киева жителям и промышленным объектам ДНР не страшен.


«На нашей территории стабильно работают Старобешевская и Зуевская тепловые электростанции, которые полностью покрывают все потребности Донецкой Республики в электроэнергии. ДНР уже давно не зависит от энергосистемы Украины»

     — сказал Александр Федоров.

И.о. замминистра подчеркнул, что имеющихся мощностей наших ТЭС вполне хватает не только обеспечивать ДНР, но и оказать посильную помощь соседям в ЛНР. В частности, он сообщил, что сегодня идёт реконструкция 6 км трассы-линии на Луганск, подрядчиком выполняется полная замена устаревших опор и прокладка кабеля большего сечения как раз для того, чтобы увеличить объем перетока электроэнергии в ЛНР.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mintek-dnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~ZUXBN
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *