Генри Киссинджер: Именно Путин поддерживает равновесие в мире

Генри Киссинджер: Именно Путин поддерживает равновесие в мире
24 Января 2017

Входящий в тройку наиболее влиятельных американских деловых изданий (наряду с Forbes и Bloomberg businessweek) журнал Fortune обратил внимание на выступление бывшего Госсекретаря США, экс-советника по нацбезопасности президента США и лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера на экономическом форуме в Давосе. Киссинджер — не просто один из старейших и уважаемых персон в мировой политике. Ему Администрация нового президента США Дональда Трампа намерена заказать разработку плана по нормализации отношений с Россией. Поэтому слушали Киссинджера в Давосе с особым вниманием. И посвятили его ответам на вопросы целую панельную сессию, которую так и назвали:

"Разговор с Генри Киссинджером о мире в 2017 году".

Об этом сообщает Комсомольская Правда.

Первым делом Киссинджера спросили — не смущает ли его «крепкая мужская дружба» между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. И бывший Госсекретарь, как пишет журнал Fortune, ответил, что он не только ничего не имеет против этой дружбы, но надеется, что Путин и Трамп ещё больше сблизятся.

Киссинджер так же заявил, что в целом согласен с позицией Трампа в отношении России. И что между США, Европой и Россией нужен диалог, который установит новые военно-политические реалии. Причём выстраивание диалога с Москвой - одна из важнейших задач для Америки и Трампа.

Доктор Киссинджер, - обратились к бывшему Госсекретарю из Давоса. — Представьте, что вы снова стали советником президента США по нацбезопасности. Трамп позвал вас в Овальный кабинет и попросил совета о том, как США должны строить отношения с Россией...

Отношения между Россией и США сейчас на такой стадии, когда обе стороны исходят из самых худших предложений друг о друге, — ответил Генри Киссинджер. — В США есть сильные подозрения о кибератаках России. А в России сильно мнение о том, что США расширяют сферу своего влияния, чтобы оказать давление на Москву. Трамп уже заявил, что выступает за менее конфронтационный подход в отношениях с Россией. Я, в целом, согласен с такой позицией.

Россия – это страна с совершенно особой историей! Это 11 часовых поясов, которые соответствуют регионам в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. И Россия оказывает большое влияние на все эти регионы.

Я надеюсь, что будут предприняты усилия для серьёзного диалога, в котором Европа, США и Россия смогут определить допустимые рамки применения военной силы. На мой взгляд, это одна из важнейших задача для новой администрации США.

Сказал Киссинджер и об ошибках теперь уж бывшего президента США Барака Обамы. Бывший Госсекретарь считает, что Обама ушёл из тех регионов мира, откуда не следовало бы уходить.

Одним из основных действий Обамы было вывести силы США из позиций, которые были слишком затратными. Но при этом создалось впечатление, что Америка уходит отовсюду, даже из тех регионов, в которых вклад США по-прежнему остаётся довольно весомым

     — заявил гуру мировой политики.

При этом бывший Госсекретарь произнёс для собравшихся в Давосе политиков и экономистов важное заявление. Как пишет Fortune, Киссинджер сказал, что именно Президент России Владимир Путин «обеспечивает равновесие в мире».



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~L3nDL
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *