Супершпионы и идеи чучхе

Супершпионы и идеи чучхе
18 Августа 2017

Был у меня знакомый, в конце девяностых решивший переехать из Прибалтики на Украину. В Киеве он успешно стартовал на рынке продуктового бизнеса, затем открыл фабрику по производству соусов, а когда бизнес вышел на пиковую прибыль, знакомого моего (выражаясь при помощи бизнес-терминологии тех лет) мощно швырнули. И остался он практически ни с чем. С небольшой долей в одном предприятии и квартирой на Крещатике.

И вот во время событий «майдана» включаю я телевизор, а он стоит на одной сцене с Виталием Кличко и Олегом Ляшко и что-то выкрикивает в микрофон. Сделав звук громче, понял, что с этим человеком даже при встрече на улице я уже не поздороваюсь. И вот по прошествии года он каким-то образом нашёл мой имейл. В письме предлагал какую-то уникальную систему учёта для стадионов, разработанную его новой украинской компанией. То есть некие дивиденды от майданных бдений поиметь получилось. И указывал он в письме, что Россию как страну, которая скоро будет принимать чемпионат мира по футболу, эта разработка не может не заинтересовать. Отвечать я не стал. Но товарищ продолжал заваливать мою почту предложениями, которые всенепременно необходимы именно России.

Я это к чему. Этот случай очень хорошо характеризует не только отдельных украинских предпринимателей, но и власть в целом. И доказательством тому является уникальный по своим масштабам скандал. Любой враг США, а у штатников их немало, автоматически становится и врагом Украины. Но есть ведь не только враги, а настоящие вражины! И в эту категорию, безусловно, попадает КНДР: страна-изгой, находящаяся под железобетонной плитой санкций, в последнее время открыто угрожающая Америке ракетным ударом.

Давайте смоделируем ситуацию из серии «не приведи Господь» или «плохое американское кино». Ким Чен Ын отдаёт приказ о пуске ракет, одна из них достигает цели, а затем поисковая группа американских солдат находит её обломки и фрагменты двигателя. И Oh, my God! На движке маркировка завода «Южмаш», что находится в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск). Представляете, что бы началось?!

Так вот, дело в том, что уже началось. Ракеты ещё не взлетели, а американская разведка уже в курсе, что двигатели в КНДР попали с Украины. Правда, директор «Южмаша» говорит, что это могут быть копии, собранные по технической документации, но это больше похоже на отговорку. А ведь именно благодаря успехам последователей идей Чучхе в ракетной отрасли и началось последнее противостояние между США и КНДР. И, по логике вещей, в обострении этого конфликта виновата не столько Северная Корея, сколько Украина. Только вот если что-то и начнётся, то будет это уже не конфликт, а полномасштабная война.

Прилетевшие от заокеанских хозяев обвинения ввели украинские власти в такой глубокий ступор, что те не придумали ничего лучше, как молниеносно обвинить в поставках ракетных двигателей Россию. Мы понимаем, что являемся мощно бьющим источником всего зла, что каким-либо образом касается Украины. Простите, но этот конкретно взятый случай говорит о том, что украинская власть просто ополоумела. Потому как даже американцы не указали на возможную причастность к этому делу России.

Но вот что меня интересует. Меня интересует конечная реакция Штатов и Евросоюза на всю эту историю, ставящую Украину на одну линию с Северной Кореей. То есть если отбросить политику двойных стандартов, а проще говоря — проституирование, присущее хозяевам Украины по многим вопросам, то страна должна попасть в изоляцию. И причём в изоляцию жёсткую. Мне в такой поворот событий верится с трудом. Если быть точнее, то не верится совсем. Так чем же закончится скандал в итоге?

Вариантов сколько угодно. Представители украинской власти, перебивая друг друга, выдвигают одну версию за другой. Анонимный источник уже заявил, что утечка информации с «Южмаша» происходила на протяжении долгого времени. То есть сейчас начнут ловить северокорейского шпиона. Раздались возгласы, что это грамотная провокация со стороны России. Думаю, что скоро состряпают легенду, что продали какому-то мистическому бизнесмену, не ведая о его коварных помыслах, а бизнесмен после сделки исчез.

И самое интересное, что одна из версий обязательно должна сработать и найти поддержку в рядах партнёров Украины. Потому как если США выдадут детальную информацию по сделке и Украину из перших друзей нужно будет переквалифицировать во вражины, это станет одним из крупнейших поражений западного мира за последние годы. А знаете почему? Потому что не знают, видимо, за океаном поговорку «Продаст родную мать за грош». А это как раз про представителей нынешней власти Украины. Не про всех, но про подавляющее большинство.

Михаил Шахназаров

Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://russian.rt.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~LaEsS
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *