Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»

Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»
7 Июля 2017

Уже несколько недель Гамбург живёт в режиме чрезвычайной ситуации, которая, впрочем, была вполне ожидаема.

К немецким полицейским присоединились коллеги из других стран Европы. Привлечены и подразделения бундесвера. Власти предусмотрели, казалось бы, многое, но не все. И это не удивительно.

Например, правоохранителями накануне саммита G20 в Германии были обнаружены несколько арсеналов с разнообразным оружием и коктейлями Молотова, предназначенными для организации не только уличных беспорядков, но и настоящих диверсионных операций.

Тематических выступлений противников G20 много.

Прежде всего это акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», палаточные протестные городки с инфраструктурой от душевых и кухонь до сцены, оборудованной для выступлений.

Но палатки уже снесены полицией, потому что развёртывание полевой «майданной» инфраструктуры было запрещено властями.

Позже, под давлением политиков, зелёных и левых, несколько палаток были восстановлены. Сара Вагенкнехт обратилась к властям Германии с обвинениями в капиталистическом мышлении и пренебрежении волей народа.

Из швейцарского Базеля в Гамбург прибыл протестный антикапиталистический поезд. Все мероприятия акцентированы на «борьбу с капитализмом».

Сообщения о беспорядках и акциях поступают в режиме нон-стоп. Ночью антиглобалисты полностью сожгли восемь автомобилей в автосалоне «Порше».

В теленовостях показывают сцены схваток протестующих с полицейскими, которые разгоняют демонстрантов перцовым спреем и водомётами. И это ещё до начала официального саммита. Многие жители Гамбурга уехали на эти дни из города.

Но беспорядки – не единственное, что заботит организаторов встречи «двадцатки», которая должна пройти в первую очередь под знаком Парижского договора по климату.

Странную маниакальность фрау Меркель по вопросу климата можно объяснить верностью заветам её друга и соратника Барака Обамы, который не успел завершить главное дело двух своих президентских сроков.

Много хлопот у главного организатора саммита канцлерин Меркель не только в части содержательной, но и дипломатической. С некоторыми «трудными» коллегами она должна выработать особую политику, чтобы вынудить их следовать её стратегии.

Это, прежде всего, тройка: Путин, Трамп, Эрдоган.

С Эрдоганом трудности были всегда, но особенно после того, как дней за десять до саммита ему были запрещены публичные выступления в Германии. Власти опасаются, что он распропагандирует турецкое население Германии в недружественном им ключе.

Он попытался обойти запрет и воспользоваться площадкой консульства в Гамбурге. Но и это немецкие власти запретили. И это несмотря на то, что по своему статусу диппредставительство является территорией Турции.

Эти трое политиков не вписываются в маркетинговую кампанию "Mensch, wach auf" («Люди, проснитесь!»), которую проводит известная гамбургская компания по производству прохладительных напитков. К этой акции были изготовлены странные фотопортреты трёх задремавших политиков – Эрдогана, Трампа и Путина. Эти фото не только курсируют в СМИ, но и выставлены на улицах города. Видимо, это должно бодрить широкую публику.

Не только немецкие, но и другие западные СМИ демонизируют этих трёх глав государств. Само по себе это не новость. Но перед «двадцаткой» градус повысился.

Если даже в главных СМИ опубликована заметка о запрете троим политикам посещений сомнительного заведения в очень конкретном районе Гамбурга Сант-Паули во главе с шефом-трансвеститом по имени Оливия Джонс.

Это по её (его?) инициативе запрет демонстративно вывешен на входе в, мягко говоря, «клуб для взрослых» в виде картинки, где на стандартной табличке, висящей у каждого магазина в Германии, все трое изображены в образе собак, которых хозяева должны оставить на улице.

Это уже выходит даже за рамки демонизации, а говорит о прямом оскорблении глав крупных государств, гостей G20, причём намеренном и растиражированном в СМИ не только Германии, но и других западных стран.

При всех их очевидных различиях, Путина, Трампа и Эрдогана объединяет и выделяет на общем фоне то, что они не признают «демократических ценностей» в том ключе, как их принято понимать в западном мире.

С помощью СМИ в клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов», которые не ценят собственный народ, «душат демократические свободы». И, что особенно важно, не понимают важности защиты прав сексуальных меньшинств.

Трампа немецкие эксперты считают опаснейшей для Меркель фигурой. Он непредсказуем. Трамп объявил НАТО устаревшей структурой, а Германию назвал «злой». Здесь объяснения излишни. При всем огромном международном опыте Меркель, она теряется, общаясь с Трампом.

Все помнят, как Трамп принимал Меркель, как она уехала от него ни с чем. Её проекты не нашли отклика у нового американского президента, который показал себя независимым руководителем государства, который не побоялся объявить на весь мир, что для него на первом месте не Меркель с Германией, а его собственная страна.

К тому же Трамп предъявил ей счёт за членство в НАТО. Он «дал вольную» Германии, которая не знает, как теперь жить самостоятельно. У неё даже нет своей боеспособной армии.

Выход Трампа из климатического соглашения ударил по Меркель. В ставшей знаменитой речи канцлерин в баварском пивном павильоне прозвучало, что расстановка сил уже новая. «Мы теперь должны сами о себе заботиться» – примерно так сформулировала этот новый миропорядок Меркель.

Вспоминается Шура из месткома в кинофильме «Служебный роман», вечно собирающая деньги по различным поводам, которой начальство указало на место её основной работы – бухгалтерию.

Меркель осознает, что Трамп не вернётся в Парижский договор по климату, но надежду не оставляет. Остаётся трансатлантическое сотрудничество и ещё кое-что по части свободной торговли.

Эрдоган тоже непредсказуем. Тоже не признает авторитеты, играет рискованно, чем ставит партнёров под удар. Не стесняется обижать Германию, как словом, так и делом.

Он уверен, что нужен Европе, поэтому ведёт себя вызывающе. И действительно, Турция является буферной зоной на пути миграционных потоков между Ближним Востоком и Европой.

Ну и, наконец, Путин, которого немецкие эксперты характеризуют, как и предыдущих двоих, как холодного политика, который правит «железной рукой».

«Он не останавливается ни перед чем, идёт по трупам. Это касается главным образом его политики на Украине. Путин поставил под вопрос основы послевоенного территориального разделения мира» – таков его обобщённый образ, генерируемый немецкими СМИ.

Однако при этом немецкий истеблишмент и медиа не оставляют полностью надежд на кооперацию с Россией, несмотря на всю сложность нынешних взаимоотношений.

Действия по демонизации трёх глав государств могут означать месть сильным личностям, с их достоинствами и недостатками, не прогнувшимся перед «западными ценностями», в которые на самом деле искренне никто и не верит, но лишь использует их как метку в системе «свой – чужой».

И главное, что демонстрируют такие мелочные издевательства – это осознание значимости этих политических фигур и зависимости от них.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://vz.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~Pnghi
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *