В США суд приговорил украинского хакера к 30 месяцам тюрьмы

В США суд приговорил украинского хакера к 30 месяцам тюрьмы
23 Мая 2017

В понедельник, 22 мая, в США суд признал виновным гражданина Украины Вадима Ермоловича в преступном сговоре с целью похищения электронных данных, которые имеют ценность, а также приговорил его к 30 месяцам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры штата Нью-Джерси.

"Украинский хакер был приговорён к 30 месяцам тюремного заключения за участие в международной схеме по взлому трёх бизнес-порталов, в результате чего были похищены неопубликованные пресс-релизы, содержащие непубличную финансовую информацию. Он использовал эту информацию для осуществления операций, которые принесли около $30 млн незаконной прибыли"

     — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 29-летний киевлянин Вадим Ермолович ранее признал свою вину.

Согласно документам, представленным в суде, гражданин Украины принимал участие в хакерском взломе бизнес-порталов Marketwired L. P., PR Newswire Association LLC (PRN) и Business Wire. Он признался, что взлом сети PRN происходил в период с января по март 2013 года. Кроме того, Ермолович признал, что продавал неопубликованные пресс-релизы, украденные в сети Marketwired, и имел доступ к сети Business Wire.

Пятерым другим участникам заговора – двум хакерам и трём торговцам ценными бумагами – также были выдвинуты обвинения. Среди них оказались трое граждан Украины – 29-летний Иван Турчинов, 25-летний Александр Еременко и 34-летний Павел Дубовой. Двое других злоумышленников - 52-летний Аркадий Дубовой и 30-летний Игорь Дубовой - являются жителями американского штата Джорджия.

22 апреля Федеральный суд в Сиэтле приговорил гражданина РФ Романа Селезнева - сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева - к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве.

17 февраля в штате Нью-Джерси суд приговорил украинца Сергея Вовненко к 41 месяцу тюремного заключения за кражу данных кредитных карт.

3 мая 2016 года Федеральный суд в Манхэттене приговорил российского хакера Никиту Кузьмина к 37 месяцам тюрьмы и штрафу в $6,9 млн за создание вируса Gozi.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://bykvu.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~tNdTS
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *