Александр Захарченко ответил на вопросы студентов

Александр Захарченко ответил на вопросы студентов
8 Февраля 2017


Во вторник, 7 февраля, в Донецком транспортно-экономическом колледже прошла встреча Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко со студентами учреждений среднего профессионального образования ДНР.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики.

«Для меня лично и для Республики такие встречи очень важны. Потому что мы хотим, чтобы вы понимали, что мы делаем, и, в свою очередь, понимать, что хотите вы. Предлагаю сразу перейти к вопросам. Постараюсь ответить честно на все вопросы, которые вы зададите»

       — сказал в начале встречи Александр Захарченко.

Студенты Донецкого высшего профессионального училища строительных технологий задали вопрос, касающийся перспективных направлений развития экономики Республики, которые наиболее нуждаются в молодых специалистах.

«Исходя из ситуации, которая сложилась у нас, когда многие предприятия разрушены или приостановлены, нам нужны специалисты во всех сферах: строительство, химическая и фармацевтическая промышленность, сельское хозяйство. Основная задача – в кратчайшие сроки улучшить жизнь в Республике.

Нужны специалисты в металлургии и угольной промышленности, также у нас появляются новые направления – мы запускаем завод, который будет собирать автобусы. Мы усиливаем сельское хозяйство и химическую промышленность. Дальше – это строительство, потому что необходимо восстанавливать разрушенные дома и предприятия. Нам нужны любые «золотые руки»

       — ответил на вопрос Глава Республики.

Студентка Макеевского педагогического колледжа поблагодарила Александра Захарченко за внимание к среднему профессиональному образованию и задала вопрос, который интересует всех жителей Республики — о перспективах установления мира на Донбассе.

«У нас два пути – усилить работу в направлении переговоров в Минске, заставив Киев выполнять свои обязательства, второй путь – это военный. И на сегодняшний момент ситуация, которая складывается, – это 50 на 50»

Представители Донецкого транспортно-экономического колледжа рассказали на встрече о тех студентах, которые в 2014 году ушли на фронт. В их числе был и Александр Кравцов. Он воевал за Саур-Могилу, под Иловайском и Дебальцево… Александра не стало в феврале 2015 года, он погиб в бою под Логвиново. Присутствующие почтили память всех погибших в этой войне минутой молчания.

Студенты Донецкого горного техникума им.Абакумова спросили у Александра Захарченко, будет ли возобновлена государственная схема распределения специалистов на предприятия Республики.

«Сейчас проходит реформа образования, которая касается, в том числе, и распределения первых рабочих мест для любых специалистов СПО и ВПО»

         — ответил Глава.

Представители техникума химических технологий и фармации поинтересовались перспективами развития химической промышленности в Республике.

«Перспективы большие. Сейчас готовится план запуска «Стирола», а также ряда химических и фармацевтических предприятий»

         — подчеркнул Александр Захарченко.

Отвечая на вопросы студентов Шахтёрского педагогического колледжа, Глава Республики поделился своими воспоминаниями о событиях 2014-2016 гг., рассказал о ближайших планах, а также о том, какой видит Донецкую Народную Республику через несколько лет.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~QNgQP
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *