Потенциал Донецкой Народной Республики

Потенциал Донецкой Народной Республики
28 Августа 2017

Два дня, 25 и 26 августа, в Парке культуры и отдыха города Донецка проходила выставка-ярмарка «Потенциал Донецкой Народной Республики– 2017». Она была организована совместными усилиями Министерства промышленности и торговли и Министерства агропромышленной политики и продовольствия при содействии Администрации Главы ДНР.

«Выставка-ярмарка — значимое событие в экономической жизни Донецкой Народной Республики. Сегодня потенциал нашей Республики представлен 80 предприятиями, которые демонстрируют металлургическую, машиностроительную, химическую и фармацевтическую, строительную, лёгкую, пищевую отрасли промышленности, а также сельское хозяйство и сферу услуг»

     — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

Во время выставки жители и гости Донецка смогли ознакомиться с продукцией, выпускаемой государственными промышленными предприятиями и частными производителями: горно-шахтное оборудование собственного производства, трансформаторные подстанции, трансформаторы, конвейерные ленты, комплектующие для сельскохозяйственной техники, строительные материалы, одежда и в том числе школьная форма, бытовая химия, продукция медицинского назначения, а также целый ряд колбасных и хлебных изделий, овощи, молочная продукция, и многое другое.

Производство строительных материалов и машиностроение были представлены такими крупными предприятиями, как завод «Астор» - производство бетона и цемента, завод вибропрессованных строительных материалов Instone– кирпич, шлакоблок, плитка, ГП «Цемент Донбасса», сталепроволочный-канатный завод «Силур», производитель кровельных и облицовочных материалов «Техпром», завод «Факел» - системы капельного орошения, старейший завод «Донецкгормаш» - производство горношахтного и другого оборудования, машиностроительный завод «Кант», Донецкий электротехнический завод, «Стиролбиофарм», ГП «Донбасс-Либерти» и другие.

Предприятия легкой промышленности представляли как разнообразные ткани, так и продукцию швейных производств, например, снежнянская швейная фабрика «Снежинка», ООО «Донвторпереработка». Порадовало присутствие на выставке творческих людей – донецкий дизайнер Ирина Радыш представила свою коллекцию одежды. Совсем недавно Ирина в содружестве с Людмилой Линченко завоевали престижную награду «Серебряный Феникс» на российском фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра».

Журналисты «Делового Донбасса» постарались пообщаться с каждым участником выставки-ярмарки и выяснили, что есть как проблемы, так и достижения. Многие отмечали, что такие мероприятия важны и нужны самим производителям, так как на них можно наладить новые деловые связи взамен нарушенных, показать свои возможности и с гордостью заявить о успехах. «Деловой Донбасс» обязательно расскажет о некоторых из них, о становлении новых бизнесов и восстановлении давно сложившихся, постаравшись выяснить, что же необходимо сделать для поддержки отечественного производителя.






Фото Министерства промышленности и торговли ДНР


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~zlV86
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *