Андреас Зафирис: ДНР – это новая демократия

Андреас Зафирис: ДНР – это новая демократия
30 Сентября 2016
Исторический писатель, журналист и международный наблюдатель Андреас Зафирис приехал из Греции в Донецк в качестве наблюдателя за проведением праймериз.

Андреас Зафирис поделился впечатлениями о Донецке и рассказал о новой демократии в Донецкой Народной Республике.

"Мы приехали из Греции в Донецк, чтобы наблюдать за праймериз, которые пройдут в октябре. Западные и украинские СМИ всегда демонстрируют нам ДНР как террористическую организацию, в которой отсутствует демократия.

Мы решили лично выяснить, что там происходит, и договорились приехать как наблюдатели процесса праймериз. Все положения временной избирательной комиссии, а также юридические документы по проведению праймериз  были изучены нами на должном уровне.

 Таким образом, мы можем смело заявить, что на территории ДНР нет ни намёка на терроризм. Доказательства очевидны! Возможно ли представить террористов, которые организовывают выборы на своей территории?

Вместо всех тех ужасных вещей,  демонстрируемых проамериканскими СМИ, мы увидели людей, которые пытаются защитить свои права, создать новый тип политической системы и новый вид демократии, главной ценностью которого является народ.

По возвращению в Грецию, мы обязательно расскажем всем о том, что увидели здесь. Мы найдем ответственных за распространение лжи о ДНР посредством СМИ и зададим им вопрос: «Есть ли в Греции демократия?»

Они ответят: «Конечно, демократия родилась в Афинах».

И тогда мы скажем: «В древних Афинах не было политических партий. Ваша точка зрения в том, что если нет политических партий, то нет и демократии».

Правда состоит в том, что во многих западных странах нет демократии вообще. Греция, родина демократии, это еще один пример для этого. Люди ничего не решают, вместо них решения принимают МВФ, ЕС и НАТО.

В США у людей тоже нет демократии. Более 50% американских граждан не имеют право голоса, а за спиной практически каждого политика стоят огромное финансовое лобби.

В этой действительно печальной ситуации люди ДНР получили намного больше, чем просто ложную демократию.

Мы поняли, что политическая система ДНР и вся философия выборов имеют много точек соприкосновения с древними Афинами. Сравнивая эти политические системы, мы нашли много общего. К примеру, в древних Афинах было 10 племен (похоже на 9 районов в Донецке) и каждое племя предусматривало 50 членов совета. Эти 500 человек образовывали Афинский Буле (интересно то, что на заседании временной избирательной комиссии по проведению праймериз в ДНР участвовали 500 депутатов из разных районов Донецка).

Конечно, демократия древних Афин не была совершенной. В принципе, невозможно создать что-либо совершенное. Но она, безусловно, была намного яснее и прозрачнее, чем современные варианты демократических систем. Причина очевидна: в наше время демократия более «показательная», чем «открытая».

Здесь, в ДНР мы заметили, что люди действительно имеют право на волеизъявление и принятие участия в процессе политического развития.

Таким образом, наш вывод однозначен: ДНР – это новая демократия, которая делает первые шаги в качестве независимого государства.

Мы приехали сюда как наблюдатели, а уезжаем как студенты. Для того, чтобы учиться у этих отважных людей, которые в данный момент пишут свои собственные страницы  в Книге Истории".

Наш вывод однозначен: ДНР – это новая демократия, которая делает первые шаги в качестве независимого государства

Андреас Зафирис (Греция)


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.infotruth.org
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~DDJ4y
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *