Артист-вокалист донецкой муздрамы Андрей Болдарев отметил свой юбилей

Артист-вокалист донецкой муздрамы Андрей Болдарев отметил свой юбилей
21 Ноября 2017

18 ноября свой юбилей отметил артист-вокалист Донецкой муздрамы Андрей Болдарев, известный в широких кругах не только как служитель Мельпомены, но и как мастер бардовской песни. Отметил интересно, без привычных штампов, ярко и нетривиально – сыграв очередной спектакль «Чиполлино и его друзья», где актеру досталась роль Дядюшки Тыквы. Роль небольшая, но колоритная и запоминающаяся благодаря невероятной органике, пластике, мимике Андрея Болдарева.

Сегодня зрители знают его как мастера характерных ролей, способного одним-двумя появлениями на сцене раскрасить спектакль, придать ему настоящую изюминку. Фокстротчик  в  «Зойкиной квартире» М.Булгакова, Гуляка  в мюзикле «Леонардо. Любовь, которой не было» К.Брейтбурга, Е.Муравьева, Барри в «Ladies night. Только для женщин» Э.МакКартена, С.Синклера, Шпион в мюзикле «Три мушкетера» М.Розовского, Ю.Ряшенцева по роману А.Дюма и еще множество таких же небольших ролей, подобных маленьким жемчужинам. Без участия Андрея Болдарева не обходится ни одна музыкальная постановка. Не стала исключением и грандиозная рок-опера «Юнона и Авось» А.Рыбникова, А.Вознесенского, где актеру досталась роль падре Абелья.

Участие в сказках – отдельная и невероятно красочная страница его творческой биографии. Без Андрея Болдарева не обходилась ни одна постановка, как только он пришел в театр в 2002 году. Царь в «Летучем корабле» и Дядюшка Тыква в «Чиполлино и его друзьях» - крайние работы актера в сказочном жанре. И его поклонники всех возрастов будут с нетерпением ждать новых, интересных образов.

Нельзя не вспомнить в юбилей Андрея Болдарева и такую неотъемлемую часть его творчества, как музыкальные программы в театральной гостиной. Его голос с интересной тембральной окраской звучал в театральной гостиной, превращенной в вагон поезда в постановке «Главные песни о старом», премьера которой состоялась год назад. А несколькими годами ранее поклонники творчества Владимира Высоцкого спешили раскупить билеты на программу «Высоцкий. Я, конечно, вернусь».

Андрея Болдарева любят не только зрители, но и коллеги, поспешившие поздравить актера с юбилеем. Поздравительный адрес и цветы виновник торжества получил из рук генерального директора – художественного руководителя театра Натальи Волковой:

— Я обращаюсь к Вам не как генеральный директор театра, а как Ваша поклонница, - обратилась к имениннику Наталья Марковна, - Я с большим интересом слежу за Вашим творчеством.  Уверена, что талантливый человек – талантлив во всем. Вы не только замечательный актер и вокалист, но и потрясающий композитор, исполнитель собственных песен. Я от всей души желаю Вам вдохновения на сцене, в музыке и в жизни!

К этим теплым и искренним словам присоединяются все поклонники творчества Андрея Болдарева.

Ольга Стретта

Количество показов: 333


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~xGQ6V
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *