Донбасс Опера — детям

Донбасс Опера — детям
24 Апреля 2017

23 апреля в Донбасс Опере состоялась экскурсия по театру для детей военнослужащих и детей погибших бойцов вооружённых сил ДНР. Ребята из Докучаевска впервые побывали в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко.

Они посетили балетный класс для репетиций и отправились в театральное закулисье. Только здесь можно увидеть то, что скрыто от глаз обычных зрителей. Ребята пообщались с мастерами реквизиторского, парикмахерского и костюмерного цехов. Так, в умелых руках специалистов самый простой предмет превращается в изысканный бокал, красивую вазу... Атрибуты самых различных эпох и стран собраны в одной комнате: прялка, сабля, шпага, самовар. Здесь же можно примерить корону или головные уборы сказочных персонажей.

Живой интерес охватил детей и в других театральных цехах. В парикмахерском - глаза разбегаются от разнообразия париков ручной работы. Их надевают короли, герцоги, принцессы. А какие великолепные наряды ребятам показали в костюмерном цехе! На сцене дети познакомились с артистами и сфотографировались с ними на память.

После экскурсии, в 11 часов докучаевцы вместе с детьми, приехавшими из Новоазовска, увидели на сцене театра (на благотворительной основе) музыкальную сказку «Волшебник Изумрудного города». Эти впечатления надолго останутся в детских сердцах.

Ребята должны чувствовать, что несмотря на боевые действия, у них есть детство.




Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~IK9rB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *