«Донбасс Опера» подарила зрителям путешествие в чарующий мир неаполитанской песни

«Донбасс Опера» подарила зрителям путешествие в чарующий мир неаполитанской песни
9 Октября 2017

В чарующий мир неаполитанской песни окунулись в минувшую субботу зрители «Донбасс Оперы». Вечер, посвящённый этому самобытному подразделу вокального искусства, оставил незабываемые впечатления. Казалось, что на сцену донецкого театра оперы и балета сошёл весь неповторимый колорит Неаполя. Порой даже слышался звук прибоя, а артисты сумели мастерски перенять характер жителей солнечного итальянского города, став такими же экспрессивными, эмоциональными, полностью погрузившись в особую мелодику исполняемых произведений.

Хорошо знакомые песни «На качелях», «Влюблённый солдат», «Почему?», «Скажите девушки подруге вашей…», «Вернись в Сорренто», звучали на фоне театрализованной обстановки, что значительно улучшало зрительское восприятие.

На сцену выходили знакомые и уже полюбившиеся солисты Евгений Удовин и Владимир Хамраев, заслуженные артистки Украины Фатима Касьяненко и Наталья Нарожная, Светлана Ситник и Артём Ярошевич. Отдельно хочется отметить нового солиста «Донбасс Оперы», тенора Андрея Кривохату, представившего на суд зрителей несколько номеров, как сольных, так и в дуэтах и трио. Прекрасные вокальные данные! Поклонники оперы будут с интересом ждать 14 октября, когда молодой солист выйдет на сцену в партии герцога Мантуанского в опере Верди «Риголетто».

Нельзя не заметить, насколько важны подобные вечера для привлечения широкого круга публики к классическому искусству. Несмотря на то, что официально неаполитанские песни считаются поджанром лёгкой музыки, рассматриваясь специалистами, как музыкально-поэтическое творчество итальянского региона Кампания, петь их всегда считали за честь лучшие оперные голоса мирового уровня. Легкие для восприятия даже в академическом звучании, они плавно подводят слушателя к опере, несомненной королеве музыкальных искусств.

Грамотная творческая политика Донецкого театра оперы и балета уже принесла первые результаты. Если в довоенные годы на оперных спектаклях, зачастую, бывало полторы-две сотни зрителей, то уже сегодня в зале почти аншлаги и свободных мест остаётся совсем немного. Зрители не только ждут премьер, но и начинают ходить на спектакли, давно присутствующие в репертуаре, слушая разных солистов, сравнивая звучание и мелкие нюансы исполнения партий.

Ждём от «Донбасс Оперы» и премьер спектаклей, и необычных концертных программ, которыми в последние годы театр стал регулярно баловать своих верных зрителей.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~AxCkF
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *