«Донбасс Опера» покорила Волгоград и Воронеж

«Донбасс Опера» покорила Волгоград и Воронеж
21 Ноября 2017

С 14 по 18 ноября «Донбасс Опера» побывала на гастролях в Российской Федерации, которые состоялись в рамках программы «Большие гастроли 2017».

Проект «Большие гастроли» был создан в 2014 году Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, который основало Министерство культуры России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Благодаря реализации проекта в жизнь активизировалась гастрольная жизнь театров Российской федерации и видя успехи своих коллег, к ней начали присоединять всё больше и больше регионов огромной страны. В 2016 году в проекте появился подраздел «Большие гастроли 2016. Зарубежная программа», позволивший присоединиться и театрам из других стран. Этой возможностью воспользовалась и «Донбасс Опера», отправившись в турне по югу России. Тогда спектакли «Бал-маскарад» и «Аида» вызвали восторг у любителей музыки из Краснодара и Ростова-на-Дону. А в этом годы наши артисты услаждали слух меломанов из Волгограда и Воронежа, подарив зрителям каждого города по два незабываемых вечера в компании таких ярких постановок, как «Турандот» Пиччини и «Бал-маскарад» Верди.

14 и 15 ноября, при полном аншлаге, спектакли состоялись на сцене Царицынской оперы в Волгограде. А 17 и 18 ноября ни одного свободного места не оказалось в зале Воронежского государственного театра оперы и балета.

В обоих городах и музыкальные критики, и представители прессы проявили большое внимание к гостям из Донбасса. Спектакли получили самую высокую оценку как профессиональных музыковедов, так и простых ценителей оперы. А наши солистки Татьяна Плеханова и Элона Коржевич произвели настоящий фурор, получив восторженные отзывы о своих вокальных данных как в СМИ, так и в комментариях в социальных сетях.

Домой артисты  вернулись в приподнятом настроении, с огромным зарядом позитива и новой творческой энергии, которую обязательно выплеснут на сцене, радуя своих поклонников.

А о подробностях гастролей «Деловой Донбасс» расскажет в ближайшие дни, после общения с генеральным директором «Донбасс Оперы» Евгением Денисенко, который обещает дать пресс-конференцию.

Ольга Стретта



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~EDivO
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *