В торговом центре «Полесье» открылась выставка «Мебель. Дизайн. Интерьер»

В торговом центре «Полесье» открылась выставка «Мебель. Дизайн. Интерьер»
2 Октября 2017

1 октября открылась долгожданная выставка «Мебель. Дизайн. Интерьер», участие  в которой приняли ведущие производители мебели и предметов интерьера из ДНР, а также дизайнеры, как молодые, так и имеющие опыт в этой интересной творческой профессии. Выставка расположена на третьем этаже торгового центра «Полесье» и проработает до 9 октября. За это время посетители смогут ознакомиться с экспозицией, представленной несколькими десятками участников.

На открытии было шумно и людно. Посетителей, простых дончан и даже гостей из ближайших к столице городов, привлекла возможность посмотреть продукцию мебельной отрасли и дизайнерских направлений, сравнить, оценить. А те, кто планирует ремонт, могли даже прицениться и узнать стоимость интересующих их предметов интерьера от производителей.


У тех, кто просто «заглянул на огонек», увидев привлекательную вывеску, сообщавшую о выставке, глаза разбегались от разнообразия и красоты цветов и форм.  Мягкая и корпусная мебель, натяжные потолки и плитка, шторы и портьеры замысловатых фасонов с изысканными украшениями и даже возможность пообщаться с мастерами ландшафтного дизайна – всё это было на открытии выставки и увидеть такое великолепие жители нашего города могут в течении этой недели.

Как водится, не обошлось  без участия тех, чье мастерство можно смело отнести к искусству.

Лишь искусством, высоким искусством модельера, можно назвать то, что представили манекенщицы на показе новой коллекции от ателье высокой моды «Школа мод» Татьяны Апалихиной. Генеральный директор и управляющая фирмы Елена Гиллер поблагодарила присутствовавших за теплый прием.

 

Творческое объединение народных художников и умельцев «Вдохновение» представила руководитель донецкого филиала этой организации  Натали Воропаева, творящая в необычном жанре шерстяной живописи и создающая потрясающие картины из шерсти:

Сегодня в торговом центре «Полесье» мы представляем выставку от творческого объединения «Вдохновение». Подбирая экспонаты, мы стремились презентовать как можно больше работ мастеров по декору, интерьеру. Все они работают в разных направлениях народного творчества. Это декоративные куклы, декупаж, флористика, шерстяная живопись, джанг-арт, роспись по стеклу, по батику.

К участию в этой выставке нас вдохновила возможность продвижения своего творчества. Мы хотим, чтобы о мастерах нашего объединения знали в Донецке, ведь наше объединение неразрывно связано с декором по интерьеру. Наши знакомые, ставшие постоянными клиентами, часто заказывают у художников и умельцев из «Вдохновения» интересные поделки как для себя, так и на подарок для родных и друзей. Хочется выразить огромную благодарность организаторам этой чудесной выставки.

Особую изюминку в программу открытия внесли представители фирмы «artIZBA», предложившие гостям коллективно написать картину, которая впоследствии будет висеть в одном из залов торгового центра «Полесье». И дети, и взрослые вдохновенно орудовали кисточками, вовлеченные в творческий процесс. 



Когда картина была почти закончена, о деятельности артИЗБЫ рассказала Оксана Княжик:

Мы принимаем участие в этой выставке, так как хотим познакомить дончан с интересным направлением нашей деятельности – арт-вечеринками. Обычно мы проводим их на ресторанных площадках города. Также мы работаем на открытии каких-то новых локаций, магазинов, где пишем коллективные картины с гостями мероприятий. Открытие сегодняшней выставки мы решили сделать еще более ярким и запоминающимся, поэтому предложили всем участникам написать картину, которая тоже станет частью экспозиции.

Мы существуем год, и я могу смело сказать, что такое направление, как организация коллективного творчества для скрашивания досуга – наша авторская методика. У нас в городе есть арт-мастерские, школы искусств, где желающие могут брать уроки живописи. А мы захотели создать проект, цель которого – не обучение, а просто хорошее времяпрепровождение. Человек может прийти в ресторан, приятно провести время, отдохнуть и при этом написать свою картину, не имея навыков рисования.

Когда завершилась официальная церемония открытия, я решила осмотреть экспозицию выставки более досконально. Около площадок, занимаемых продукцией каждого из участников, активно работали менеджеры этих фирм, не просто раздавая посетителям визитки и рекламные листовки, но и подробно объясняя, в чем заключаются преимущества сотрудничества именно с ними. 

В следующие выходные на выставке ожидаются мастер-классы от народных умельцев из объединения «Вдохновение».

На открытии выставки побывала Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~0SGXE
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *