Музыкальный инструмент в подарок от мецената Донецкой филармонии

Музыкальный инструмент в подарок от мецената Донецкой филармонии
12 Октября 2017

У донецкой филармонии появился меценат, сделавший вчера 10 октября ценный подарок Академическому симфоническому оркестру им. Прокофьева. Имя этого человека уже звучало в мае нынешнего года по такому же радостному поводу. Анатолий Павлович Мохонько, заслуженный работник культуры России, кандидат педагогических наук, являющийся сейчас руководителем, хормейстером и аккомпаниатором хора советской песни Кемеровского государственного университета культуры и искусств, уже во второй раз дарит симфоническому оркестру донецкой филармонии дорогостоящий инструмент.

В мае это был бас-кларнет. А сейчас презент от мецената – валторна, стоимость которой более 600 тысяч рублей.

Нельзя не отметить, что меценатская  деятельность Анатолия Павловича по отношению к Донецкой филармонии не ограничивается подарками в виде дорогостоящих инструментов. Благодаря содействию и личной помощи этого благородного человека в филармонии  появились проекционный экран и два проектора «Panasonic», которые были установлены в Концертном зале им. С. С. Прокофьева к началу юбилейного 85-го концертного сезона. Использование этого мультимедийного оборудования позволило делать концерты на сцене зала им. Прокофьева яркими и незабываемыми, добавляя в них элементы шоу при помощи визуальных эффектов.

Еще одним подарком от Анатолия Павловича Мохонько стала репортажная фотокамера с профессиональной оптикой и два компьютера.

Конечно, было и творческое сотрудничество. Многим зрителям надолго запомнился концерт, состоявшийся 12 ноября 2016 года, когда Академический симфонический оркестр им. Прокофьева играл популярные произведения  Бетховена, Моцарта, Шуберта, Глинки, Бизе, Чайковского, Брамса, Хачатуряна, Дунаевского, а за дирижерским пультом стоял Анатолий Мохонько.  Благодаря потрясающим душевным качествам дирижера и виртуозности донецких музыкантов звучание было легким и жизнеутверждающим и подарило зрителям огромный заряд оптимизма.

Музыканты оркестра и весь коллектив филармонии выразили большую признательность Анатолию Павловичу, ставшему по настоящему близким другом коллектива. И не только коллектива филармонии, но и всего Донбасса, всех жителей нашего края, которым сейчас, в трудную минуту, так важна поддержка. Мы, журналисты, да и все жители Донецка, передаем Анатолию Мохонько огромную благодарность за его доброе сердце, тонкую душу! Будем ждать его в гости, чтобы еще не раз увидеть за дирижерским пультом и насладиться его творчеством.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~k6ioz
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *