Новое лекарство от рака побеждает 15 видов опухолей

Новое лекарство от рака побеждает 15 видов опухолей
2 Июня 2017

Новость, которая взбудоражит тех, кому на собственном опыте или на опыте близких людей пришлось столкнуться с одной из главных проблем человечества — раком.

В конце мая 2017 стало известно, что Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать революционное лекарство под названием Keytruda (пембролизумаб).

Лекарство прошло проверку и показало свою высокую эффективность в отношении раковых опухолей с генетическим маркером MSI–H и dMMR. Они содержат аномалии, которые повреждают функцию восстановления ДНК в клетке. Такие маркеры встречаются в пятнадцати видах раковых опухолей, включая опухоли поджелудочной железы, простаты, толстого кишечника, лёгких, желудка, мочевого пузыря, слюнных желёз и других органов. Около 5% пациентов с метастатическим колоректальным раком имеют опухоли MSI-H или dMMR.

Результаты испытаний Keytruda вселяют надежду на светлое будущее: у 40% испытуемых после прохождения курса лечения опухоли исчезли полностью! Причём у 78% из них этот эффект сохранился на срок не менее 6 месяцев. Работа над получением лекарства и его тестированием проводилась в компании Merck целых 10 лет.

Keytruda работает, ориентируясь на клеточный путь, известный как PD-1 / PD-L1 (белки, обнаруженные на иммунных клетках организма и некоторых раковых клетках). Блокируя этот путь, Keytruda может помочь иммунной системе организма бороться с раковыми клетками.

Говоря простым языком, Keytruda обманывает рак. Она выявляет опухоль, которую болезнь «прячет» от иммунной системы, и даёт системе возможность с ней бороться.

«Прежде FDA одобряло лекарства от рака, которые были основаны на принципе воздействия на место возникновения опухоли, например, на лёгкие или молочные железы. Теперь же мы санкционировали лекарство, которое основывается на типе биомаркера конкретной опухоли, независимо от исходного места её локализации»

     — сказал Ричард Паздур, и.о. директора Управления гематологических и онкологических продуктов в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA и директор Научно-инновационного онкологического центра FDA.

Когда лекарство появится в странах СНГ и появится ли вообще, пока неизвестно. Но в ближайшее время его начнут широко применять в США.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~9Rjui
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *