Праймериз: в ДНР определен порядок голосования

Праймериз: в ДНР определен порядок голосования
27 Сентября 2016

Для голосования на праймериз на избирательный участок необходимо взять документы, которые подтверждают личность избирателя.



Документом, удостоверяющим личность избирателя, являются:


  • паспорт гражданина Донецкой Народной Республики с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Донецкой Народной Республики (далее – ДНР);
  • паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ДНР;
  • удостоверение личности офицера для военнослужащего ДНР;
  • военный билет солдата, военный билет офицера запаса ДНР;
  • адресная справка Миграционной службы МВД ДНР.
Если избиратель является временным переселенцем, ему необходимо подтвердить факт временного пребывания на соответствующей территории.

Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

Информация об этом передается через Временную избирательную комиссию (далее по тексту — ВрИК) в участковую избирательную комиссию, по месту жительства избирателя.

Избиратель получит в руки определенное количество бюллетеней в зависимости от принадлежности к соответствующей административно-территориальной единице, а именно:
  • жители города Моспино, поселков Ларино, Оленовка, Старомихайловка, сел Александровка, Андреевка, Луганское, Любовка по пять бюллетеней для голосования за: — главу г.Донецка; — депутата Донецкого городского совета; — депутата районного совета; — главу населенного пункта, в котором проживает избиратель; — депутата поселкового совета населенного пункта, в котором проживает избиратель.
  • Жители города Донецка – три бюллетеня для голосования за: — главу г.Донецка; — депутата Донецкого городского совета; — депутата совета района, в котором проживает избиратель.
НАПОМИНАЕМ:
2 октября в Донецке и отнесенных к нему населенных пунктах пройдет предварительное голосование, инициированное общественными организациями Донбасса.

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~7Hrbp
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *