Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль

Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль
15 Октября 2017

Это решение было принято президентом России на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Об этом сообщает АиФ Москва.

Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС»

     — заявил министр.

По мнению Николая Никифорова, запуск крипторубля будет быстрым. Для эффективного использования крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Если владелец национальной криптовалюты, не сможет объяснить происхождение средств, налогообложение для него составит 13% от всего объема.

При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил Никифоров.

Также министр добавил, что внедрение крипторубля не означает, что легализация ждет и Биткоин. Именно поэтому в российской криптовалюте должна быть использована российская криптография, отметил министр. Кроме того, крипторубль будет невозможно майнить. Никифоров пояснил, что пока в планах закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://probitcoin.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~ool8X
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *