В ДНР прошёл первый чемпионат «Сила красоты – 2017»

В ДНР прошёл первый чемпионат «Сила красоты – 2017»
11 Декабря 2017

В конце минувшей недели, в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецке прошёл I-й открытый чемпионат по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметологии «Сила красоты — 2017».

Как сообщает сайт Министерства промышленности и торговли, поддержать участниц пришли около полусотни гостей, среди которых - и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин, председатель координационного совета по развитию сферы бытовых услуг при Минпромторге Елена Шевчук и другие.


В чемпионате представлены работы более 60 представителей как из ДНР, так и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В числе участников — пять жительниц подконтрольных украинским властям Краматорска, Волновахи, Авдеевки и Марьинского района.

«Мы очень рады сегодня приветствовать всех участников. В Донецке возрождаются традиции проведения подобных мероприятий и мы, как организаторы, надеемся встретиться с вами в следующем году ещё в большем составе участников»

     — поприветствовала гостей председатель координационного совета Елена Шевчук.

«Для меня очень волнительно присутствовать сегодня здесь, так как впервые на таком высоком уровне смогу показать своё мастерство. Очень надеюсь на победу и хочу выразить слова благодарности организаторам за предоставленную возможность приехать сюда. Ведь мы единый народ Донбасса»

     — рассказала Анастасия В., жительница Марьинского района.

Впервые этот конкурс проходит во всех номинациях в категории «Юниоры» — учащиеся профессиональных образовательных учреждений, а также мастера со стажем работы до 2-х лет. Призовой фонд составил 144 тысячи российских рублей.

Победителей и призёров жюри выбирало в восьми номинациях. В четырёх из них победителями оказались представители ДНР, а в четырёх — участники из территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине. Так, в категории «Классический маникюр и покрытие ногтей лаком» победу одержала Инна Ш. из Волновахи, в направлении «Вечерняя причёска» выиграла Анастасия В. из Марьинского района, в номинации «Креативное окрашивание волос» — Виктория С. из Краматорска, второе место досталось Варваре М. из Марьинского района. Кроме того, представительница из Авдеевки Анна Г. заняла первое место в категории «Классическое моделирование ногтей по гелиевой технологии» и третье место в номинации «галерея дизайна «Любимый город»».

Участницы, занявшие первые места, разделили призовой фонд, каждой из них достались денежные сертификаты номиналом в 18 тысяч рублей, призёры были отмечены ценными подарками от партнёров турнира.

«Я впервые участвую в подобном мероприятии. Узнала о проведении конкурса из интернета и решила попробовать свои силы. Куда потратить деньги, пока не знаю, думаю на развитие себя в своей профессии. На самом деле это огромный опыт и море положительных впечатлений. Хочу поблагодарить организаторов»

     — сказала Виктория С. из Краматорска.

Первый в истории ДНР открытый чемпионат по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметике «Сила красоты – 2017» был организован координационным советом по развитию сферы бытовых услуг при поддержке министерства промышленности и торговли, и прошёл в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.




Деловой Донбасс

Количество показов: 409


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~u7dut
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *