Центры занятости ДНР за пять месяцев трудоустроили почти 22 тысячи человек

Центры занятости ДНР за пять месяцев трудоустроили почти 22 тысячи человек
21 Июня 2017

Почти 22 тысячи человек получили постоянные и временные рабочие места при содействии центров занятости ДНР за первые пять месяцев текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор Республиканского ЦЗ Тамара Козенко.

«За пять месяцев 2017 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики всего трудоустроены 21,6 тысячи человек, в том числе 8,9 тысячи человек на постоянные рабочие места и 12,7 – на работы временного характера, — рассказала Козенко. – Также за этот период РЦЗ трудоустроил 221 инвалида».

По словам директора, популярностью среди жителей пользовались вакансии горнорабочих, продавцов, охранников, работников медицинской сферы и прочие. Она уточнила, что с января по май этого года в территориальных центрах на учёте состояли 27 тыс. жителей, ищущих работу. Всего же за пять месяцев в базы было включено 15,3 тысячи предложений работодателей, в том числе, почти 8 тысяч – по рабочим специальностям, 5,2 – служащие, более 2 – не требующие квалификации.

Республиканский центр занятости ДНР создан 9 декабря 2014 года. Деятельность службы направлена на помощь жителям в поиске работы и трудоустройстве. РЦЗ также предлагает услуги переподготовки по различным направлениям, а также обеспечению работами временного характера (сезонными).


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~WXbVl
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *