Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,42 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,42 млрд евро
27 Июня 2017

Еврокомиссия (ЕК) предъявила американской транснациональной корпорации Google Inc. штраф в размере 2,42 млрд евро за нарушение правил антимонопольного законодательства ЕС. Об этом во вторник, 27 июня, сообщила пресс-служба ЕК.

"Google злоупотребляет своим доминированием на рынке в качестве поисковой системы, поскольку предоставляет незаконное преимущество другому продукту Google - сервису для сравнивания цен"

     — отмечается в заявлении комиссии.

Речь идёт о сайте и программном обеспечении Google shopping, которые были созданы для поиска продукции в различных онлайн-магазинах и сопоставления их стоимости. Ещё в 2012 году разработчики сервиса говорили, что планируют внедрить модель, при которой продавцы должны платить за появление их компаний и услуг на сайте.

Наказан за занижение рейтингов

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер пояснила, что Google незаконно продвигал свой сервис электронной коммерции в поисковых результатах и занижал поисковый рейтинг аналогичных программ конкурентов.

Теперь у корпорации есть 90 дней, чтобы прекратить подобную практику. В противном случае компании грозит дополнительный штраф в размере до 5 процентов от среднесуточного мирового оборота холдинга Alphabet - материнской компании Google.

Расследование Еврокомиссии в отношении Google велось с июля 2016 года.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.dw.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~OEr3f
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *