Фестиваль «Театральные каникулы» подвёл итоги

Фестиваль «Театральные каникулы» подвёл итоги
2 Апреля 2018

Стал частью истории второй Республиканский фестиваль-смотр театральных коллективов «Театральные каникулы», который проводили Министерство культуры ДНР и Дом народного творчества и кино. Его итоги были подведены 29 марта в Харцызске на сцене городского Дворца культуры.

30 театральных коллективов, театров малых форм, агитбригад представили видеозаписи 54-х постановок разных жанров. Для финала жюри отобрало 25 лучших спектаклей. Среди участников были артисты в возрасте от 9 до 76 лет.

Оценка творческого мастерства проводилась в трёх возрастных группах. «Детский театр» считался таковым, если возраст более, чем половины участников не превышал 16 лет. Лучшим в этой номинации был признан донецкий «Калейдоскоп». Второе место жюри присудило студии эстрадного конферанса «Осторожно – дети!», так же из Донецка. А третьими стали ребята из Иловайска, из детского театра-студии «Конфетти».

В категории молодёжных театров рассматривались коллективы, в которых возраст половины участников – от 17 до 24 лет. Здесь не нашлось равных артистам из донецкой Театральной лаборатории «Актёр Холл». Второе место поделили также участники из столицы – образцовая театральная студия «Оле Лукойе» и молодёжный театр «На грани». Из Донецка и третий призёр в этой категории - Народный детский музыкально-драматический театр «О!».

Третья номинация – взрослые предусматривала, что более половины участников коллектива старше 25-ти лет. Здесь первенствовал Народный театральный коллектив «Факел» из Харцызска. «Серебро» завоевал Народный театр им. Николая Островского, а «бронзу» КУК Горловский театр кукол.

Традиционными призовыми местами в трёх возрастных категориях жюри не ограничилось. Специальной номинацией отметили театральную группу «Прометей» реабилитационного центра «Мечта» для людей с ограниченными возможностями из Горловки.

Всем участникам, независимо от результата, были вручены дипломы фестиваля. А призёры получили фестивальные кубки.



Главной интригой «Театральных каникул» оставался вопрос: «Кто получит гран-при и поездку в Россию, в качестве приза?». Удача улыбнулась горловчанам из театрального коллектива «Юность».

Те, кто не попал в число лауреатов в этом году могут попробовать силы на следующем фестивале, который, хочется верить, станет традиционным и сыграет большую роль в развитии народных театров.

Ольга Стретта

Количество показов: 123


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~5wqQX
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *