Новый сезон в муздраме порадует обилием премьер и международным фестивалем

Новый сезон в муздраме порадует обилием премьер и международным фестивалем
4 Сентября 2017

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр поддержал традицию, начатую другими учреждениями культуры, и открыл свой новый сезон, как минимум, на полмесяца ранее привычного срока, в День знаний, 1 сентября. 86-й сезон начали с показа грандиозной постановки рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», премьера которой состоялась в апреле нынешнего года.

Несмотря на то, что в минувшем юбилейном сезоне состоялось несколько показов спектакля, ажиотаж вокруг него не становится меньше. Очереди у билетных касс и супер-аншлаги в зале, по-прежнему остаются верными спутниками «Юноны и Авось». А спектакль с каждым новым показом на донецкой сцене всё ярче и ярче сияет своим совершенством, подобно алмазу, приобретающему дополнительную огранку.

Зрители шли в театр с восторгом, предвкушая, что просмотр знакомой и любимой рок-оперы доставит огромную порцию эстетического наслаждения. А журналисты ждали общения с генеральным директором - художественным руководителем муздрамы Натальей Волковой. Во время пресс-подхода Наталья Марковна ответила на вопросы СМИ и рассказала о том, что ждет зрителей в первые месяцы нового сезона.


Сейчас идут репетиции новинок на всех трех площадках театра. На малой сцене режиссер Анна Цыбань готовится порадовать посетителей русской классикой, продолжая начатые в минувшем сезоне традиции, когда она с группой молодых актеров и ведущих мастеров сцены удивила новым прочтением «Барышни-крестьянки» А. С. Пушкина. Сейчас на очереди Александр Куприн и его «Олеся». На основной сцене трудятся актеры под руководством режиссера Владимира Быковского, возобновляя постановку искрометной комедии Клода Манье с рабочим названием «Блэз», которой не было в репертуаре уже 14 лет. На Новой сцене театральную магию вершит Василий Маслий, любящий работать с нетривиальным драматургическим материалом. На этот раз он решил показать свою сценическую версию пьесы украинского русскоязычного драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей в 2011 году во время теракта в аэропорту Домодедово. Пока постановка носит рабочее название «Лодочник», а ее жанр определен, как серьезная комедия.


Но прежде, чем донецкие зрители увидят эти премьеры, они смогут насладиться малыми театральными формами на первом международном фестивале «Мизансцена», который пройдет при поддержке Министерства культуры ДНР с 18 по 24 сентября.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~WctUJ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *