Госдума запретила анонимайзеры

Госдума запретила анонимайзеры
21 Июля 2017

Законопроект устанавливает запрет на использование так называемых анонимайзеров – информационных систем и программ для получения доступа к заблокированным Роскомнадзором интернет-ресурсам. Также владельцам таких сетей и программ предлагается предоставить доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения о запрещённых в России сайтах, передаёт РИА «Новости».

Ограничение доступа к информационным ресурсам на основании решений Роскомнадзора внедряется для «предотвращения наступления вредных последствий» от использования «средств обхода блокировок». Механизм не исключает последующего обжалования таких решений в судебном порядке.

Закон также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Для исполнения поисковиками этого запрета также предлагается предоставлять им доступ к реестру запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Документ также предполагает отмену реестра блогеров с посещаемостью более 3 тысяч, который был создан в 2014 году с принятием соответствующего закона.

Проект закона был внесён в начале июня депутатами Максимом Кудрявцевым («ЕР»), Николаем Рыжаком (СР) и Александром Ющенко (КПРФ). В первом чтении его одобрили 23 июня.

Как заявлял глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, анонимайзеры «нивелируют российские законы». При этом, по его словам, законопроект не вводит никаких новых запретов, только ограничивая доступ к уже запрещённому контенту.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://vz.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~VlkHH
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *