Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко встретился со студентами

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко встретился со студентами
1 Декабря 2016

В среду, 30 ноября, Глава государства Александр Захарченко провёл встречу со студентами всех образовательных организаций высшего профессионального образования ДНР. Сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики.

Открывая собрание, Министр образования и науки Лариса Полякова подчеркнула, что встречи студентов с Главой стали традиционными: «Это очень важно, когда есть прямой диалог и атмосфера доверия, что способствует совершенствованию системы высшего профессионального образования. Александр Владимирович, спасибо Вам большое за это».

«Уважаемые друзья! Я специально поменял свой рабочий график, чтобы сегодня встретиться с вами. Для меня эта встреча очень важна. Предлагаю сразу определить регламент: я отвечаю сначала на ваши вопросы, а потом, уважаемые земляки, хочу, чтобы вы ответили на мои», - сказал Александр Захарченко.

Ряд вопросов был связан со студенческой стипендией. «Думаю, что в первом полугодии 2017 года вы увидите повышение стипендий», — сообщил Глава Республики. Кроме того, рассматривается вопрос введения именной стипендии для лучших студентов.

Отвечая на вопрос о впечатлениях от учебы в Донецкой академии внутренних дел, Александр Захарченко поделился воспоминаниями о собственных студенческих годах, особо подчеркнув, что самое важное в учёбе – учиться: «Любое знание, которые вы сейчас получите – бесценный багаж».

Отметил Глава ДНР и важность профессии учителя. «Я надеюсь, что вы станете правильными учителями и благодаря вам наша страна в будущем превратится в такую страну, которой будут завидовать все. А со своей стороны обещаю создать для вас все условия», - обратился Александр Захарченко к будущим работникам сферы образования.

Также со студентами были обсуждены вопросы создания строительных отрядов на базе образовательных организаций; внесения студенческих предложений, касающихся законодательства; организации курсов военной психологии; вопросы трудоустройства на предприятиях Республики. «Я считаю, что необходимо возвращаться к государственному заказу и к предоставлению обязательных рабочих мест», - подчеркнул Александр Захарченко.

Руководитель государства также рассказал, что в Республике будут выпускаться автобусы собственного производства, призвав студентов-транспортников принять участие в производственном процессе.

Кроме этого, Александр Захарченко отметил, что паспорт Донецкой Народной Республики получил известный актёр и режиссёр Иван Охлобыстин: «Сегодня я вручил паспорт Ивану Охлобыстину. В следующий свой приезд он тоже хочет пообщаться с вами».

В конце встречи Глава Республики рассказал о войне идеологий: «Ни в одном конфликте на постсоветском пространстве не использовалось столь тяжелое вооружение, которое сегодня в огромном количестве используется против нас. Нам досталась такая участь… Донбасс принял на себя весь удар. Но Господь не даёт крест, который ты не сможешь вынести».


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~HQEAT
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *