Информация для граждан, жилье которых пострадало в результате боевых действий

Информация для граждан, жилье которых пострадало в результате боевых действий
25 Сентября 2016
На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике действует Порядок организации работы по учету, обследованию и определению ущерба поврежденного жилья на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Распоряжением Главы ДНР от 08.04.2015 г. № 46 (далее – Порядок).

В соответствии  с Порядком, в администрациях районов г. Донецка были созданы комиссии по вопросам восстановления инфраструктуры, которые проводят работу по приему заявлений от граждан на проведение обследования поврежденного жилья (дома, квартиры), а также организовывают обследование. Для подачи заявления на проведение обследования гражданам, жилье которых было повреждено в результате боевых действий, следует обращаться по следующим адресам:

Адреса комиссий
 №п/п  Район  Адрес администрации Кабинет   Телефон  
1      Буденновский      ул. Октября, д. 17      23      338-30-33
2      Киевский      пр. Киевский, 36      120      305-70-73
3      Кировский      ул. Кирова, д. 194      30      277-29-93
4      Куйбышевский      пр. Ковпака, д. 4      210      253-01-51
5      Ленинский      ул. Куйбышева, д. 31      308      266-14-91
6      Пролетарский      пл. Героев Сталинграда, д. 1      317      340-22-23
7      Петровский      пл. Петровского, д. 5      64      313-92-84
8      г. Моспино      г. Моспино, ул. Кооперативная, д. 22      206      221-71-12


Вышеуказанные комиссии проводят обследование поврежденного объекта, которое оформляется соответствующим актом. К акту прилагаются фотоматериалы и ведомость ресурсов (материалов).

По результатам обследования комиссией по вопросам восстановления инфраструктуры выносится заключение о возможности или невозможности восстановления объекта. Один экземпляр отчета и протокола комиссии передается заявителю, второй экземпляр хранится в администрациях районов  г. Донецка до передачи на архивное хранение.

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 10.09.2015 № 169 «Об осуществлении мероприятий по ликвидации последствий разрушений объектов недвижимости в результате обстрелов на территории Донецкой Народной Республики» утвержден Порядок реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых разрушены или повреждены в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики (далее – Порядок).

В соответствии с п.4-б Порядка, меры поддержки предоставляются гражданам, являющимся собственниками (нанимателями) жилых помещений, поврежденных в результате обстрелов и требующих капитального ремонта, которые постоянно проживают (имеют постоянную регистрацию по месту жительства) в указанных жилых помещениях в населенных пунктах, подвергшимся обстрелам, и не имеют другого жилого помещения, пригодного для проживания, в виде капитального ремонта указанных жилых помещений. Собственникам (нанимателям), которые помимо разрушенного или требующего капитального ремонта жилья имеют в собственности иное жилое помещение, пригодное для проживания, меры поддержки не предоставляются.

Справочно

В 2015 году администрацией г. Донецка на основании данных администраций районов г. Донецка были подготовлены Перечни домов, которые подлежат восстановлению (ремонту), из них:

  • 631 частный дом, который вошел в I этап восстановления;
  • 706 домов, вошедших во II этап восстановления.

В 2016 году указанные этапы были объединены в один этап из 1337 частных жилых домов. В настоящее время управление капитального строительства администрации г. Донецка совместно с администрациями районов г. Донецка проводят работу по обеспечению строительными материалами владельцев указанных жилых домов для выполнения ремонтных работ силами собственников (нанимателей).



Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://gorod-donetsk.com/
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~wPjLQ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *