Отголоски фестиваля «Мизансцена»

Отголоски фестиваля «Мизансцена»
22 Ноября 2017

Только 2 месяца прошло с окончания первого международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена», завершившегося в Донецке в сентябре, а его победители уже вернулись в Донбасс.

18 и 19 ноября на Новую сцену Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра снова вышли гости из Москвы, представители творческого коллектива «Четвертая стена». Полюбившиеся донецким зрителям актеры Юлия Дегтяренко, Эд Дивинский и Николай Дроздовский снова представили спектакль «Биография», поставленный по пьесе швейцарского драматурга Макса Фриша «Биография. Игра».

В сентябре жюри фестиваля «Мизансцена» признало «Биографию» лучшим среди 11-ти спектаклей, которые представили 10 участников из пяти городов. Коллектив «Четвертая стена» получил Гран-при и приглашение еще раз приехать в столицу ДНР.

18 ноября гостей из Москвы приветствовала заместитель генерального директора Донецкой муздрамы Марина Качанова. Из ее рук московские артисты получили диплом «Мизансцены» и подарок – кованную розу, символ столицы Донбасса.

— Мы рады новой встрече с вами в нашем театре, - сказала Марина Качанова, - Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли участие в фестивале «Мизансцена». Жюри по достоинству оценило ваше выступление. И сейчас я с удовольствием хочу вручить вам высшую награду фестиваля – Диплом лауреата и кованую розу, которая является символом нашего прекрасного города. Мы надеемся, что творческое сотрудничество с театром «Четвертая стена» продолжится в дальнейшем, и мы увидим новые работы вашего талантливого коллектива!

Режиссер-постановщик спектакля Алексей Козлов поблагодарил за гостеприимство и коллектив донецкого театра, и всех жителей города:

— Дорогие друзья, для нас большая честь и огромная ответственность приехать к Вам снова. Мы с прошлого нашего посещения часто вспоминали наш визит в Донецк. И скажу вам честно: мы влюбились в ваш прекрасный город! Влюбились в вас, нашего уже зрителя! Нам очень трогательно и волнительно вновь стоять на этой сцене. Я надеюсь, что мы не раз еще с вами встретимся. Мы посмотрели вашу грандиозную версию рок-оперы «Юнона и Авось», и я как режиссер хотел бы в свою очередь поставить что-то у вас. Я верю в то, что на нашей общей земле воцарится мир! А вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы!

Желание московского режиссера поставить у нас спектакль порадовало зрителей, всегда с нетерпением ожидающих репертуарных новинок. А сам визит «Четвертой стены» показал, что фестиваль «Мизансцена» оставил глубокой след в сердцах его участников и, наверняка, он станет традиционным и будет проходить в Донецке регулярно, в течении долгих лет.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~pZlch
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *