Праздник на сцене Донбасс Оперы к Международному дню театра

Праздник на сцене Донбасс Оперы к Международному дню театра
28 Марта 2017

26 марта в «Донбасс Опере» отметили Международный день театра. К празднованию подошли с креативом и фантазией, не ограничивая себя рамками обычного концерта. Атмосфера торжества искусств ощущалась уже в фойе, где сотрудники постановочной части проводили выставку костюмов, театрального реквизита и даже мебели, используемых в полюбившихся зрителям спектаклях.

Сначала экспозицию с восторгом и восхищением осматривали малыши, которых родители привели на балет «Чиполлино». Мальчишки и девчонки носились по фойе от экспоната к экспонату под музыку, исполняемую дуэтом музыкантов, арфы и флейты, что вносило еще один яркий штрих в праздничную атмосферу. Сама выставка кардинально отличалась от традиционных музейных экспозиций тем, что примерить костюм, маску, парик или подержать в руках трость или веер мог любой желающий. Поощрялось и фото с реквизитом из спектаклей. Самые смелые могли сделать аквагрим у художника театра, чтобы образ на фото стал еще более нетривиальным и приобрел индивидуальные черты. «Донбасс Опера» объявила фотоконкурс, приуроченный к Международному дню театра и все желающие могли сфотографироваться в образах принцесс и принцев, пиратов и сказочных злодеев, а потом отправить свой фото-шедевр на почту рекламного отдела театра opera.reklama@gmail.com или выложить в группе театра в социальной сети «Вконтакте». Победители будут определены до 3 апреля, а призами станут пригласительные на спектакли «Донбасс Оперы». Также поощрялись и победители викторины, которую для зрителей проводили в антракте.

Такая же неповторимая праздничная атмосфера ждала и взрослых посетителей большого праздничного концерта, который состоялся ближе к вечеру. Программу составили так, что скучать не пришлось никому. Были яркие номера и для любителей балета, и для ценителей оперного искусства, и для тех, кто предпочитает классические хиты, и для зрителей, любящих услышать редкие арии. Звучала музыка Верди, Пуччини, Бизе, Альбинони. А зрители в зале понимали, что такой вид искусства, как театр, никогда не устареет и не утратит своей великой эстетической силы, облагораживающей души людей и помогающей осознать, каковы истинные ценности в жизни.

Ольга Стретта


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~SbVFm
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *