Успех муздрамы на фестивале Мелиховская весна

Успех муздрамы на фестивале Мелиховская весна
30 Мая 2017

В минувшие выходные в подмосковном Мелихово завершился XVIII Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». Участие в нем принял коллектив Донецкого академического музыкально-драматического театра, представив на суд публики и жюри спектакль «Три шутки» по произведениям Антона Павловича Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей». Выступление артистов из Донецкой народной республики было таким блистательным, что первое, что сказал пресс-аташе фестиваля, театральный обозреватель и критик Павел Подкладов: «Не верю!». Сомнения пробудили размышления критика о том, что маловероятно, чтобы в охваченной войной республике люди отваживались ставить радостные, светлые и смешные спектакли, когда действие на сцене заставляет зал содрогаться от хохота. Дальше были только восторженные слова Павла Подкладова об игре любимых в Донецке заслуженных артистов Василия Гладнева, Сергея Лупильцева, Татьяны Романюк и артистов Владимира Быковского и  Инны Гвоздиковой. Вот прямая речь от критика:

— Донецкие артисты при всем их блестящем комедийном таланте отнеслись к маленьким пьесам Чехова очень бережно и трепетно. И это было очередное театральное наслаждение-клоунада в самом высоком смысле этого слова, когда у клоуна на арене из-под кожи сочится душа...

Бурные овации публики сорвал потрясающий немолодой артист Василий Гладнев, сыгравший Чубукова и Хирина. И поведал публике о том, что первой его ролью в произведениях А.П. Чехова был землемер в рассказе «Пересолил». И произошло это... 66 лет назад ещё в школьной самодеятельности. А сейчас ему исполнилось 80. И на лице этого пожилого человека, до мозга костей Артиста, было написано неподдельное счастье от того, что он играет спектакль в благословенном Мелихове!

Нам, жителям Донецка и Донецкой Народной Республики остается только гордиться тем, что у нас есть такой театр, как любимая зрителями Муздрама и что такие артисты, покорившие искушённых российских критиков, живут и работают в нашем городе.




Ольга Стретта

 


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~by6s5
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *