СК РФ возбудил еще три уголовных дела по факту обстрелов городов Донбасса

СК РФ возбудил еще три уголовных дела по факту обстрелов городов Донбасса
27 Февраля 2017
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России, Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в результате которых гибнут мирные жители.

Так, по данным следствия, 14 и 24 января 2017 года украинскими военнослужащими были обстреляны с применением артиллерийских орудий калибра не менее 122 мм города Стаханов и Кировск Луганской области. В результате погибли 2 мирных жителя. Серьезные повреждения причинены зданию Кировской центральной городской многопрофильной больницы, которая фактически является единственным медицинским учреждением, обслуживающим город Кировск и близлежащие населенные пункты, где проживают тысячи жителей.

Также установлено, что в период с 16 по 26 февраля текущего года военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящего командования, произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Ясиноватой, Докучаевске, а также Новоазовском районе Донецкой области, в результате которых ранения получили 3 мирных жителя. Кроме того, разрушены и повреждены более 20 жилых домов и других гражданских объектов, в том числе Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая питьевой водой несколько населенных пунктов с многотысячным населением.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Следствием принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к каждому конкретному факту артиллерийских обстрелов, и фиксация доказательств массовых нарушений прав и свобод человека на территории юго-востока Украины.

Еще раз подчеркиваю, что Следственный комитет расследует указанные преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае, если они не понесли за это наказание,

- акцентировала внимание и.о. руководителя управления, С.Л. Петренко.

Преступления украинских военных против мирного населения не имеют срока давности. Российские следователи примут все возможные меры, чтобы рано или поздно и их исполнители, и те, кто отдавал приказы, понесли заслуженное наказание.




Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://sledcom.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~GB8qz
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *