Минтранс ДНР разработал программу восстановления мостов и путепроводов ДНР

Минтранс ДНР разработал программу восстановления мостов и путепроводов ДНР
10 Ноября 2016

Министерство транспорта ДНР разработало «Комплексную программу восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР до 2019 года». Документ позволяет определить очередность ремонта поврежденных или разрушенных мостов и путепроводов Республики.



На дорогах общего пользования Донецкой Народной Республики располагается 100 мостов и 43 путепровода. Специалисты отдела капитального строительства Министерства транспорта ДНР держат под постоянным контролем состояние искусственных сооружений Республики. В 2016 году при участии Минтранса была разработана проектно-сметная документация на ремонт четырех поврежденных объектов, восстановлены два моста на дороге Донецк – Новоазовск – Седово.

С 17 октября по 3 ноября 2016 года представители министерства провели плановое обследование искусственных сооружений Республики. Было проверено 95 мостов и путепроводов, на 39 объектах выявлены повреждения.

В соответствии с разработанной отделом капитального строительства «Комплексной программой восстановления искусственных сооружений на дорогах общего пользования ДНР до 2019 года» предусмотрено условное разделение поврежденных мостов и путепроводов на три группы.

К первой группе относятся мосты и путепроводы, пострадавшие в ходе боевых действий. Для восстановления этих объектов необходима разработка проектно-сметной документации и проведение капитальных ремонтов. Как правило, повреждения искусственных сооружений в таких случаях затрагивают элементы несущих конструкций. На дорогах Республики в ходе обследования выявлено 16 таких объектов, по четырем из них проектно-сметная документация уже разработана.

Ко второй группе относятся искусственные сооружения, восстановление которых возможно за счет текущего ремонта или работ по эксплуатационному содержанию. В этом случае разработка проектно-сметной документации не требуется. В ходе обследования выявлено 10 таких мостов и путепроводов. На данный момент ведутся работы по восстановлению путепровода на автодороге Амвросиевка – Белояровка.

Планируемый срок окончания работ – конец ноября 2016 года. К третьей группе поврежденных искусственных сооружений относятся те объекты, которые пострадали вследствие нарушений условий эксплуатации или несоблюдения межремонтного срока. Всего с такими повреждениями насчитывается 13 мостов и путепроводов. Они также требуют капитального ремонта с разработкой соответствующей проектно-сметной документации.


Комплексной программой восстановления искусственных сооружений предусмотрен первоочередной ремонт мостов и путепроводов, попавших в первую и вторую группы по классификации повреждений. Это позволит рационально распределить ресурсы и ускорить процесс реконструкции автодорожной инфраструктуры Республики.




Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~8T3Fh
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *