Специалисты Минтранса ДНР рассказали о планах восстановления дорожной инфраструктуры

Специалисты Минтранса ДНР рассказали о планах восстановления дорожной инфраструктуры
21 Февраля 2017

21 февраля в Донецком агентстве новостей прошёл брифинг представителей Министерства транспорта ДНР, на котором они рассказали о планах по восстановлению мостов, путепроводов и автодорог Республики в 2017 году.

В брифинге приняли участие: и.о. начальника отдела капитального строительства Министерства транспорта ДНР Евгений Завертайло и начальник отдела реализации отраслевой политики Департамента ремонта, содержания и эксплуатации автомобильных дорог Министерства транспорта ДНР Людмила Ефимовская.

Как отметили оба участника, дорожная инфраструктура Донецкой Народной Республики серьезно пострадала во время боевых действий. Обследования, проведенные в 2016 году, показали, что из 143 мостов и путепроводов, которые расположены на территории ДНР, 40 повреждено, причем 21 – в результате боевых действий. Для ремонта 29 искусственных сооружений требуется разработка проектно-сметной документации, 55 требуют дополнительного обследования, 5 полностью закрыты для движения.

В 2016 году Министерство транспорта ДНР восстановило 3 искусственных сооружения – два моста на автодороге Донецк-Новоазовск-Седово и путепровод на автодороге Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха. Также, в прошлом году отделом капитального строительства Министерства транспорта разработана Комплексная программа восстановления мостов и путепроводов Республики на 2017- 2019 гг.

«Уже в конце 2016 года начаты подготовительные работы по восстановлению трех искусственных сооружений – двух мостов в селе Благодатное на автодороге Шахтерск-Амвросиевка и путепровода на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино в районе Енакиево. Эти объекты пострадали в результате боевых действий и нуждаются в капитальном ремонте, окончание восстановительных работ запланировано во втором квартале этого года», – отметил Евгений Завертайло.

Всего в 2017 году запланировано восстановить 17 искусственных сооружений – 9 мостов и путепроводов нуждаются в капитальных ремонтах и еще 8 должны быть восстановлены в рамках эксплуатационного содержания.

Что касается восстановления автодорог, то в прошлом году были выполнены следующие работы: на автодороге Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка» было отремонтировано 4 участка, общей площадью 63 тысячи квадратных метров; на автодороге Донецк-Новоазовск-Седово отремонтирован аварийный участок, протяженностью 11,5 км – в районе сел Раздольное и Васильевка, общей площадью 90 тысяч квадратных метров. В рамках эксплуатационного содержания был проведен ямочный ремонт общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

На 2017 год запланирован ремонт следующих автодорог общего пользования Республики: Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка» (20 км), Снежное-Мариновка (9 км), Знаменка-Луганск-Изварино (28 км) и Донецк-Новоазовск-Седово (62 км).

«Как и в прошлые годы, основные усилия Министерства транспорта ДНР будут сосредоточены на стратегически важных направлениях автомобильного движения – в первую очередь, на автодорогах, ведущих к границе с Российской Федерацией. Уже во втором квартале мы должны приступить к ремонту автодороги Донецк-Новоазовск-Седово, ведь по этой трассе наши жители летом смогут отправиться на отдых в посёлок Седово и нагрузка на дорогу будет достаточно серьезной», – сказала Людмила Ефимовская.

Представители Минтранса также отметили, что общая площадь восстановленного асфальтобетонного покрытия на автодорогах общего пользования Республики в 2017 году должна составить более 800 тысяч квадратных метров.



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~g1wvB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *