Золотые авиабилеты: грядет отмена чартерных рейсов

Золотые авиабилеты: грядет отмена чартерных рейсов
2 Августа 2017

Андрей Егоров сомневается, что мера поможет предотвратить «срывы полетной программы чартерных авиарейсов на пике туристического сезона», скорее наоборот — вызовет массу неудобств для потребителей.

Первой ласточкой по удорожанию авиабилетов стала отмена бесплатного багажа. На очереди - отмена чартерных авиарейсов. "Золотые авиабилеты" помогут РЖД начать конкурировать с авиакомпаниями, которые ранее демпинговали цены, и начать продавать больше билетов. Да и отечественные туроператоры давно об этом просили. Не нужно, мол, никакого чартера. Дело в том, что при отмене чартерного рейса, билет на который входит в пакет туристических услуг, туроператор обязан возвращать клиенту полную стоимость путевки, а отмена регулярного авиарейса влечет за собой возврат только стоимости авиабилета, а за путевку деньги никто не вернет. Рейс отменен - и але-оп - у туроператора появились новые места в отеле, на которые снова можно продавать те же путевки. Простой фокус, и деньги появляются из воздуха. 

При этом нам снова пытаются рассказать, что все во благо, все для россиян. 

Российское министерство транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) якобы таким образом разрабатывают "комплекс мер по устранению проблемы срывов полетной программы чартерных авиарейсов на пике туристического сезона".

Смена статуса авиарейсов — с чартерных на регулярные - в приоритете борьбы за права граждан. И это довольно смешно. Потому что все знают, что билет на чартер стоит куда дешевле, чем на регулярный рейс.

Новые меры будут применяться уже в следующем году с наступлением туристического сезона - то есть с мая по сентябрь. Мало им курортного сбора, теперь еще и билеты на самолет станут "золотвыми".

Информацию уже подтвердили в Минтрансе РФ. В Росавиации заявили, что к работе привлечены другие федеральные органы исполнительной власти и заинтересованные общественные организации. Неудивительно, что все эти органы так заинтересованы в наших с вами деньгах.

По словам представителя агентства, на подготовительном этапе работы необходимо тщательно проанализировать материалы существующей нормативно-правовой базы, которая регламентирует работу авиаперевозчиков на данный момент. Он заверил, что все задействованные в разработке комплекса мер ведомства уверены в необходимости внедрения «эффективных заградительных барьеров» для непунктуальных авиакомпаний.

При этом за границу чартером тоже не улетишь. Потому что планируется усовершенствовать механизм блокировки доступа авиакомпаний к международным чартерным рейсам. То есть россияне должны платить и за полеты в Турцию, Египет и по другим популярным направлениям больше. 

Авиационная отрасль в последнее время в фокусе внимания общественности. Делается все для того, чтобы россияне поняли: летать - прерогатива богатых господ. Самолет - это роскошь, а не средство передвижения.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://rovego.livejournal.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~0LJyc
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *