Уникальные места Карелии

Уникальные места Карелии
26 Июня 2017

Дорогой читатель, предлагаю тебе отправиться в путешествие на крыльях своего воображения и на борту кресла, в котором ты сидишь, в удивительную Республику Карелия, расположенную на северо-западе России.

Карелия – это нетронутая природа, самобытная культура, духовный центр скопления древних храмов и церквей. Край нескончаемой тайги и неисчислимых озёр. Реки, скалы, таинственные болота из детских сказок, заброшенные деревни со своими резными деревянными домиками, ошеломляющие закаты и восходы, чайки над гладью воды и незабываемые белые ночи — это всё Карелия, изучить которую, как кажется, невозможно за всю сознательную жизнь.Здесь около 60 тысяч озёр и около 27 тысяч рек. Ладожское и Онежское озера являются самыми большими в Европе.

Для многочисленных туристов привлекательными местами для посещения являются Марциальные воды, которые обладают целительной силой; заповедник Кивач; Рускеальский мраморный каньон; Водлозерский национальный парк; национальный парк Паанаярви; остров Кижи и остров Валаам со знаменитым Валаамским монастырём.

Богата Карелия и мистическими местами. Так, например, гора Воттоваара. Мистическую силу горы прочувствуешь сразу, как только попадёшь в её окрестности. Прочувствуешь осязанием, обонянием, органами слуха, да и каждой клеточкой тела. В воздухе витает мёртвая тишина и, кажется, будто вы попали в потусторонний мир, где всё замерло и не дышит. Столетние деревья здесь не растут выше двух метров, берёзы будто завязаны в узлы и что-то не даёт им выпрямиться. Имеется в тех краях и мёртвое озеро, в котором нет никакой живности. Камни тоже необычны – одни гладкие, будто их натирали до блеска, другие – разрезаны пополам на абсолютно равные части и линия разреза идеально ровная, как ножом по маслу. В некоторых местах, по какой-то неведомой нам схеме, лежат огромные валуны, а под ними маленькие камни, которые, словно ножки, держат на себе тонные глыбы. Кто двигал эти камни? Почему не растут деревья и в озере нет обитателей? Это до сих пор остаётся загадкой.

Ещё одна тайна, которую называют «Лестницей в небо» — это вырубленные в скале тринадцать ступеней, ведущих к обрыву. Учёные до нынешних дней спорят чьих рук это дело – природы или давних обитателей. На гору Воттоваара частенько приезжают экстрасенсы. Они говорят, что в этом месте особо сильная связь с космосом.



На восточном берегу Онежского озера, на мысах Бесов Нос и Пери Нос, находятся Онежские петроглифы. Это древние рисунки возрастом около 6 тыс. лет, которые также называют «Библией каменного века». Их открыл в ХIХ веке геолог из Санкт-Петербурга К. Гревинг. Считается, что петроглифы отображают представление первобытных людей о строении Вселенной. Мыс Бесов Нос носит мистический характер. Если вы отправитесь в эти края – будьте готовы, что за несколько километров перестаёт работать мобильная связь, останавливаются механические часы и компас путает полюса.


Карелия предлагает туристу как экскурсионные туры с посещением достопримечательностей этой республики, так и активный отдых – рафтинг (сплавы по реке на байдарках и моторных лодках), туры на катамаранах с выходом в Белое море, катание на квадроциклах и велосипедах, охота и рыбалка.

Вот и подошло к концу наше с вами путешествие в места, которые словами не опишешь, ибо нужно хоть раз в жизни побывать. Хотя многие из вас уже видели эти края в фильме «А зори здесь тихие»

Анна Кобзарь
директор туристического агентства AVE TOUR


г. Донецк, бул. Шевченко 133
050-050-73-80 (Viber)
071-307-88-82


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~Fxarj
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *