Известный донецкий кузнец выковал из осколков снарядов скульптуру в память о Докторе Лизе

Известный донецкий кузнец выковал из осколков снарядов скульптуру в память о Докторе Лизе
26 Января 2017

Донецкий кузнец Виктор Михалёв выковал из осколков снарядов фигуру молящегося ангела в память об общественном деятеле Елизавете Глинке (известной как Доктор Лиза).

Об этом мастер сообщил агентству ДАН.

«На создание этой фигуры меня натолкнул мой друг — военнослужащий армии ДНР. Он просто предложил мне создать фигуру Доктора Лизы. Но я воссоздал её образ именно так, как вижу её я. Она была ангелом, — пояснил Михалёв. – Я передал эту работу в Донецкий офис «Справедливой помощи»».

В свою очередь полномочный представитель международной организации «Справедливая помощь» в Донецке Татьяна Светличная рассказала ДАН, что кованая фигура будет передана в московский офис организации в эту пятницу, 27 января.

Напомним, что общественный деятель, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) за период конфликта в Донбассе отправила на лечение в РФ почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР.  Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения, направлявшегося в Сирию самолёта ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 92 человека, погибли.




Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~3s918
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *