Президент России Владимир Путин объявил 26.12.2016 Днём Траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

Президент России Владимир Путин объявил 26.12.2016 Днём Траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
26 Декабря 2016

В самолёте Ту-154 Минобороны РФ, который разбился 25 декабря 2016 над Чёрным морем, находились 92 человека, включая экипаж. Сейчас идёт поисковая операция в предполагаемом районе падения лайнера. Но, по предварительной информации оборонного ведомства, спастись не удалось никому.

Воздушное судно вылетело из Сочи после дозаправки, но через некоторое время пропало с экранов радаров. Позднее стало известно, что самолёт потерпел крушение в Чёрном море.

Среди тех, кто находился на борту Ту-154, разбившегося 25 декабря утром под Адлером в Краснодарском крае, были известная правозащитник и филантроп Елизавета Глинка, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александроваа генерал-лейтенант Валерий Халилов, несколько журналистов НТВ, Первого канала и «Звезды». Каждый из них был известным человеком в своей сфере деятельности.

Однако, пожалуй, самым известным и хорошо знакомым жителям Донецка человеком, находившимся на борту Ту-154, была врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями – прим. ред.), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую также называют Доктор Лиза.

В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International. В 2007 году в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», спонсируемый партией «Справедливая Россия». Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным. Каждую неделю волонтёры выезжают на Павелецкий вокзал, раздают еду и лекарства бездомным, а также оказывают им бесплатную юридическую и медицинскую помощь. Фонд также занимается организацией пунктов для обогрева бездомных.

Доктора Лизу хорошо знают в Донецке. С началом вооружённого конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. В октябре 2014 года обвинила Международный комитет красного креста (МККК) в отказе предоставить гарантии на груз лекарств под предлогом «нам не нравится политика вашего президента».

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

Директор Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака профессор Эмиль Фисталь в своём интервью изданию "Антифашист" сказал:

Доктор Лиза летела в Сирию, чтобы помочь детям. Я считаю, что погибла она на боевом посту… Это огромная утрата. Она столько сделала для Донбасса! Она помогала нашему институту, а совсем недавно мы обсуждали планы нашего дальнейшего сотрудничества… У меня просто нет слов, чтобы выразить всё то, что я чувствую… Я соболезную её семье. Я соболезную её товарищам, тем, которые с ней работали. А также тем, кому она планировала помочь, но не успела… 



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~fbMM1
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *