Генподрядчик: арки Крымского моста собраны на 90%

Генподрядчик: арки Крымского моста собраны на 90%
25 Июля 2017

Работы по сборке арок автомобильной и железнодорожной частей Керченского моста находятся на завершающей стадии. Об этом сообщили в инфоцентре генерального подрядчика строительства «Крымский мост».

В настоящее время после сборки арки с жёсткой затяжкой в виде сквозных ферм под железнодорожную часть моста ведутся работы по обустройству арки эксплуатационными системами, сообщает «РИА Новости». Под автомобильную часть моста проводится сборка арки с жёсткой затяжкой с ездой понизу. Согласно тексту сообщения инфоцентра, «готовность обеих арок составляет более 90%». Стойки железнодорожной части фарватерных опор уже оснащены ригелями — металлическими конструкциями, длина каждой из которых равняется 25 м, а вес — 270 т. Предназначены они для объединения стоек и равномерного распределения нагрузки от арочных пролётов.

Как сообщает телеканал «360», сейчас ведётся подготовка к монтажу ригелей на опорах, которые должны принять автодорожную арку моста. Они тяжелее и больше тех, которые стоят на фарватерных опорах, вес каждого составляет 400 т.

Как сообщает RNS, строительство моста через Керченский пролив ведётся по всей его 19-километровой длине. К настоящему времени уже полностью готовы 349 опор из 595 проектных. Кроме того, укреплено 77 тыс. т пролётных строений из более чем 230 тыс. т. Погружено более 5,6 тыс. свай трёх типов из запланированных почти 6,7 тыс.

Елена Баталина


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://iz.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~z4lbG
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *