Кандидат в президенты Австрии призвал признать Крым российским

Кандидат в президенты Австрии призвал признать Крым российским
2 Декабря 2016


Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер призвал уважать волю крымчан, пожелавших воссоединиться с Россией.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на австрийское информагентство APA.



В марте 2014 года референдум в Крыму показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, поэтому волю участников (референдума) следует признать, — сказал Хофер.

Оппонент Хофера, бывший лидер партии "Зелёные" Александр Ван дер Беллен в интервью APA высказал противоположную точку зрения. При этом он призвал к достижению "политического взаимопонимания и соглашения по Крыму между Киевом и Москвой".

Норберт Хофер заявил, что для Вены важны хорошие отношения одновременно с Москвой и Вашингтоном. По его мнению, Австрия могла бы выступить в качестве посредника между двумя державами.

Саммит между Россией и США на австрийской территории укрепил бы нашу роль как нейтрального государства и вернул бы Австрии прежнее влияние, — сказал он.

В Австрии 4 декабря состоятся повторные выборы президента. Результаты предыдущего голосования, которое прошло в мае, были отменены из-за допущенных нарушений. Тогда победу одержал Александр Ван дер Беллен, обойдя Норберта Хофера на 0,6%.



Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~CCNBv
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *