Марин Ле Пен обещает признать Крым российской территорией

Марин Ле Пен обещает признать Крым российской территорией
28 Сентября 2016
По словам лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, она действительно готова признать полуостров Крым территорией России в том случае, если в результате голосования она будет выбрана на пост президента Франции.

"Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении полуострова, я, в случае своего избрания, готова признать Крым российской территорией", - пояснила лидер "Национального фронта" журналистам.

Высказалась Ле Пен и по поводу действующих на сегодняшний день в отношении Москвы санкций со стороны Евросоюза. Они, по мнению политика, серьезно противоречат интересам Парижа и являются явным нарушением многовековой традиции Франции как государства, которое никогда не стремилось равняться на других.

В начале июля текущего года Владимир Комоедов, занимающий пост председателя комитета по обороне Государственной Думы, направил лидеру "Национального фронта" официальное приглашение на празднование Дня ВМФ в Севастополе. В нем он объяснил мотивы приглашения. «Если у "левых" и "правых" есть одна цель — процветание своей Родины, значит, "левые" могут быть гораздо ближе к "правым", чем к "вялому центру", продвигающему либеральные европейские ценности как вселенское благо», — подчеркнул коммунист.

Очередные выборы президента состоятся во Франции в апреле следующего года. Помимо Марин Ле Пен, в президентской гонке поучаствует и кандидат от правой партии «Республиканцы» Николя Саркози и действующий французский лидер Франсуа Олланд. Последнего выдвигают социалисты.

В начале июня текущего года Ле Пен высказалась в поддержку принятия Сенатом Франции резолюции о смягчении раннее введенных против России санкций со стороны Евросоюза.

Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении полуострова, я, в случае своего избрания, готова признать Крым российской территорией.

Марин Ле Пен

Напомним, что Марин Ле Пен возглавила французский «Национальный фронт» пять лет назад. Полуостров Крым вошел в состав России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума. Большинство жителей региона своим голосом поддержали такое решение. Однако официальный Киев по сей день отказывается признавать результаты голосования.




Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://versia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~SIhnY
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *