Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины

Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины
1 Августа 2017

Президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении правил погашения задолженности заёмщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. Как сообщает Лента.ру, документ опубликован в понедельник, 31 июля, на сайте Кремля.

Закон наделяет заёмщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), учреждённый Агентством по страхованию вкладов (АСВ), чтобы не взаимодействовать с коллекторами напрямую. ФЗВ обязан проинформировать коллектора о таком обращении. Далее он сможет взаимодействовать с должником через фонд.

Кроме того, заёмщик получает возможность обратиться в ФЗВ с просьбой о реструктуризации долга. Фонд может принять решение о списании кредита, если для этого есть основания.

Документ был принят Госдумой 19 июля. Председатель думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков пояснил, что документ был внесён в связи с действиями в Крыму «так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отмечал, что закон затронет интересы около 200 тысяч жителей полуострова и позволит списать кредиты объёмом до пяти миллионов рублей.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://lenta.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~qmJNV
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *