Россия и Китай готовятся потеснить Boeing и Airbus

Россия и Китай готовятся потеснить Boeing и Airbus
22 Мая 2017

В Шанхае зарегистрировано СП, которое будет управлять проектом по производству российско-китайского самолёта. Он должен быть готов через 8-10 лет.

Российская Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) сделали ещё один шаг к разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта нового поколения, который должен составить конкуренцию на мировом рынке продукции Boeing и Airbus. В понедельник, 22 мая, совместное предприятие в Шанхае, которое будет управлять этим проектом, получило лицензию на хозяйственную деятельность.

Новое СП получило название "Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания" (CRAIC). Соглашение о создании СП было подписано компаниями в ходе визита Владимира Путина в Пекин в июне 2016 года.

Чертежи - в Москве, сборка - в Шанхае

Создание СП даёт возможность начать эскизное проектирование самолёта, для чего в Москве будет создан совместный инженерный центр. Первой будет разработана базовая версия самолёта, рассчитанная на 280 пассажиров, с дальностью полёта 12 тысяч километров. Предусматривается также создание укороченного варианта на 230 кресел и удлинённой модификации на 320 кресел.

До конца года партнёры планируют завершить выбор поставщиков для проекта. Им уже разосланы запросы на предложения. На новом самолёте предполагается наличие двух типов двигателей. В качестве возможных поставщиков называются компании GE Aviation и Rolls-Royce.

Окончательная сборка самолёта будет производиться в Шанхае. Первый полет лайнера запланирован на период с 2025 по 2028 годы.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.dw.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~ADwwK
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *