Смерть Фиделя Кастро. Мнения

Смерть Фиделя Кастро. Мнения
28 Ноября 2016

Смерть всемирно известного революционера, государственного, политического и партийного деятеля взбудоражила весь мир. Мнения о столь выдающемся человеке разделились, однако мало кто остался равнодушным.

Политики, разделяющие интересы стран Запада, приняли смерть кубинского лидера в основном как приятную новость, в то время как приверженцы «Восточного блока» скорбят.

Существуют, однако, исключения.

Так, например, представители российской оппозиции негативно высказались о скорбящих по команданте. В частности, Алексей Навальный заявил:


Представитель российской партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Гудков также отметил нищету и разруху «Острова свободы», указывая на тоталитарную составляющую политики Фиделя Кастро:


Майя Завьялова, состоящая в той же партии что и Дмитрий Гудков, также высказалась о диктатуре команданте:


Стоит признать, что жизнь на Кубе далека от райской в нашем понимании этого слова, однако, несмотря на то, что Остров Свободы уже более 50 лет находится под давлением санкций и мировой общественности, правлению Фиделя было чем удивить.

Так, например, согласно данным ООН, по ожидаемой продолжительности жизни Куба делит 36 — 38-е места с Данией и США. По грамотности населения страна занимает второе место после Грузии (США занимает 21е место). Показатель детской смертности в среднем равен показателям стран Евросоюза.

Если сравнивать с соседней Ямайкой, которая была такой же «колонией» США, как и сама Куба, но революции под предводительством социалистов там не случилось, то разрыв по показателям уровня жизни между этими странами довольно велик, причём не в пользу Ямайки.

Большинство мировых лидеров выразили свои соболезнования по поводу смерти Кастро. Стоит отметить также, что лидеры прозападных стран хоть и негативно относились к Фиделю Кастро, однако были готовы признать, что он был очень харизматичным лидером.

Кроме, немного странного, но понятного заявления президента США Дональда Трампа о том, что Кастро умер



удивил президент Мексики Пенья Ньето, который написал в твиттере:

"Фидель Кастро был другом Мексики, продвигал двусторонние отношения, основанные на уважении, диалоге и солидарности."



Удивили также и украинские лидеры. Несмотря на политику страны и местных СМИ, которая горячо критикует тиранию Фиделя Кастро и освещает торжества по случаю его кончины, Пётр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы, отметил дружественные отношения между странами и вспомнил про неоценимую помощь команданте в лечении детей Чернобыля:




Не прошли мимо и лидеры украинских радикальных формирований. Так, например, Игорь Мосийчук позабавил многих знатоков истории довольно интересным высказыванием:



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~uDBlJ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *